स्वादिष्ट और पौष्टिक मशरूम सूप की रेसिपी , Swadisht aur paushtik mushroom soup ki recipe

स्वादिष्ट और पौष्टिक मशरूम सूप की रेसिपी | Swadisht aur paushtik mushroom soup ki recipe

स्वादिष्ट और पौष्टिक मशरूम सूप की रेसिपी | Swadisht aur paushtik mushroom soup ki recipe

mushroom soup -मशरूम सूप एक स्वास्थ्यवर्धक (healthy), स्वादिष्ट (tasty) और झटपट से बनने वाला सूप है जो सर्दियों की मौसम के लिये (perfect for winter seasons) एकदम सही है। इसे रेस्टोरेंट जैसा स्वाद देने के (for taste like restaurants) लिए इस रेसिपी में मशरूम के साथ दूध और क्रीम (add milk and cream) दोनों का उपयोग हुआ है। घर पर कैसे आसानी से सूप बना सकते है वो और उसे गाढ़ा कैसे बनाते है वो बताया गया है।

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पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 20 मिनट

कितने लोगो के लिए: 3

मशरूम सूप बनाने की सामग्री: Ingredients needed for making mushroom soup

250 ग्राम सफेद बटन मशरूम (button mushroom)

1 टेबलस्पून बटर (butter)

1 छोटा प्याज, कटा हुआ (onion)

2-3 लहसुन की कलियां, बारीक़ काट लें (garlic)

1 टेबलस्पून मैदा

1 कप पानी (water)

3/4 कप दूध (milk)

2 टेबलस्पून हेवी क्रीम, वैकल्पिक (heavy cream – optional)

नमक स्वाद अनुसार (salt as per your taste)

ताजा हरा धनिया, सजाने के लिए ( for decoration)

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मशरूम सूप बनाने की विधि: Mushroom banane ki vidhi

 – मशरूम को पानी से धो लें और उन्हें पौंछ (wash and clean properly) लें। अगर मशरूम बाहर से बहुत गंदे है तो उन्हें छील ले, अन्यथा उन्हें छिलने की कोई जरूरत नहीं है। उन्हें छीलने के लिए सबसे पहले उसका डंठल हटा दे और फिर नीचे की ओर (अंदर) से ऊपर की और छिले। मशरूम को पतली स्लाइस में काट (cut in thin slices) लें।

 – एक कड़ाही में मध्यम आंच (medium flame) पर बटर गर्म करें। उसमे कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग (fry till brown in color) का हो जाने तक भूने। उसमे बारीक़ कटा हुआ लहसुन (garlic) डालें और कुछ सेकंड के लिए भूने।

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 – कटा हुआ मशरूम और नमक (salt and mushroom) डालें।

 – उन्हें नरम (soft) हो जाने तक पकाइये, बीच में कभी कभी चमचे से हिलाते रहे। मशरूम सिकुड़ (shrink) जायेंगे और पानी रिलीज करेंगे क्योंकि मशरूम में लगभग 90% पानी होता है।

 – जब लगभग सारा पानी ख़त्म हो जाये तब तक पकने दे। एक कटोरी में 2-3 टेबलस्पून मशरूम निकाल लें और एक तरफ रख दें। इसमें मैदा (add maida in it) डालें।

 – चमचे से लगातार चलाते हुए एक मिनट तक पकाईये।

 – उसमें पानी डालें और आटे की गांठ बनने से रोकने के लिए लगातार चमचे से चलाते रहें। उसमें दूध डालें, अच्छी तरह से मिला लें और मध्यम आंच पर उबलने (let it boil on medium flame) के लिए रखे। लगभग 5-6 मिनट तक पकने दें।

 – कड़ाही को गैस से हटा दे (remove kadahi from gas) और कमरे के तापमान पर 5 से 7 मिनट तक ठंडा होने दें। हैंड ब्लेंडर या मिक्सर ग्राइंडर (hand blinder or mixer grinder) का उपयोग करके बारीक प्यूरी (pury) बना ले। मिश्रण गरम है उसका ख्याल रहे।

 – उसे उसी कड़ाही में निकालें और लगभग 2-3 मिनट के लिए या गाढा होने तक उबाल (boil till it not goes thick) लें।

 – गैस बंद कर दें (close the gas) और कटोरी में निकाले हुए मशरूम और ताजा क्रीम डालें। सुप को परोसने के कटोरे (serving bowl) में डालें और हरा धनिया से सजाये। मशरूम सूप तैयार है।

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सुझाव और विविधता: Suggestions and variability

 – आप पानी के बदले चिकन स्टॉक (chicken stock) या वेजिटेबल स्टॉक (vegetable stock) का उपयोग कर सकते हैं।

 – मिश्रण की प्यूरी (pury of a mixture) बनाने के बाद उसे छानना जरुरी नहीं है लेकिन आप अगर चाहे तो छान सकते है।

 – इस सूप को अधिक मलाईदार बनाने के लिए अधिक ताजा क्रीम डालें।

 – बचे हुए सूप का उपयोग सब्जी की ग्रेवी (for making vegetable gravy) बनाने में या पास्ता की ग्रेवी (pasta gravy) बनाने में कर सकते है।

स्वाद: मलाईदार

परोसने के तरीके: यह गरमा गर्म सूप सर्दियों की शाम के दौरान या भोजन से पहले परोसें (serve it or taste in the evening of winters) और उसका मजा लें।

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