Oats Moong Dal Tikki - ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की

Oats Moong Dal Tikki – ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की

Oats Moong Dal Tikki – ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की

अगर आप अपने खाने को स्‍वाद के साथ सेहत (taste and health) भी प्रदान करना चाहती हैं तो, ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की (Oats Moong Dal Tikki ) बनाइये। इसे आप कटलेट (cutlet) भी कह सकती हैं और टिक्‍की भी। यह स्‍वाद और सेहत (taste and health) दोनों से ही भरा हुआ है।

ओट्स मूंग दाल टिक्‍की (Oats Moong Dal Tikki ) बनाने के लिये आपको बहुत ही कम तेल का प्रयोग करना होगा। यह बनाने में काफी आसान है (very easy to make), आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।

Oats Moong Dal Tikki

कितने- 12 

तैयारी में समय- 10 मिनट 

पकाने में समय- 15 मिनट

ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की बनाने के लिए सामग्री- Ingredients for Oats Moong Dal Tikki

    1/2 कप पीली मूंग दाल

    1/2 कप ओट्स

    2 टीस्‍पून ताजी दही

    6 चम्‍मच घिसी हुई प्‍याज

    1/2 चम्‍मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च

    2 चम्‍मच चाट मसाला

    2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर

    1/4 छोटा चम्‍मच गरम मसाला

    1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर

    1 चम्‍मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

    2 चम्‍मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

    नमक स्वादअनुसार

    2 टी-स्पून तेल

ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की बनाने की विधि – Know How to Make Oats Moong Dal Tikki

पीली मूंग दाल (clean moong dal) को साफ कर के धो कर 1 कप पानी के साथ, एक पैन में उबाल (boil in pan) लें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि दाल अच्‍छी तरह से पक ना जाए।

दाल को फिर छान कर मिक्‍सी (mash it in mixer) में दरदरा पीस कर पेस्‍ट बना लें।

इस पेस्‍ट को एक कटोरे (take paste in bowl) में निकाल लें और सभी सामग्री (ingredients) को इसके साथ अच्‍छी तरह से मिला लें।

अब इस टिक्‍की (tikki) के भाग को 12 भागों में बांट लें, और इसकी टिक्‍की (tikki) बना लें।

फिर एक नॉन स्‍टिक तवे (non stick tava) पर दो बूंद तेल डालें और टिक्‍कियों (tikki) को अच्‍छी तरह से पकाएं।

टिक्‍कियों (tikki) को दोनों ओर पकाएं। तेल की अगर और आवश्‍यकता (need) हो तो और भी ले सकती हैं।

जब यह सुनहरी (golden) हो जाएं तब इन्‍हें प्‍लेट पर निकालें और हरी चटनी (serve with green chutney) के साथ सर्व करें।

One comment

  1. यह ओट्स मूंग दाल की टिक्‍की की रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट है तथा गुणकारी भी है मैं जरूर इसे अपने घर पर बनाऊंगी

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