कुछ नया करे और पालक पनीर की भुर्जी बनाये , Kuch naya kare aur palak paneer ki bhurji banaye

कुछ नया करे और पालक पनीर की भुर्जी बनाये | Kuch naya kare aur palak paneer ki bhurji banaye

कुछ नया करे और पालक पनीर की भुर्जी बनाये | Kuch naya kare aur palak paneer ki bhurji bana

पालक पनीर की भुरजी ( Palak Paneer ki Bhurji ) हाइवे के ढाबों की खास रेसीपी है. आपको और आपके परिवार को पालक पनीर की भुरजी (Spinach Cottage Cheese Fry) बहुत पसंद आयेगी.

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पालक पनीर की भुर्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for making palak paneer ki bhurji

    पालक – spinach – 1 कि.ग्राम (एक बड़ा गुच्छा)

    पनीर – paneer- 250 ग्राम (1 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ )

    टमाटर – tomato – 3-4

    हरी मिर्च – greenchilly- 1-2

    अदरक – ginger – 3/4 इंच का लम्बा टुकड़ा

    काजू – cashew- 10 ( एक काजू के 6-7 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)

    तेल – refined oil- 2 टेबल स्पून

    जीरा – jeera – 1/4 छोटी चम्मच

    हल्दी पाउडर – turmeric powder- 1/4 छोटी चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1/4 छोटी चम्मच से कम(यदि आप चाहें)

    नमक – salt-  स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)

    गरम मसाला – garam masala – 1/4 छोटी चम्मच से कम

पालक पनीर की भुर्जी बनाने के लिए विधि – lets know how to make palak paneer ki bhurji

 – पालक के पत्तो की डंडियां हटाकर, पानी में डुबा डुबा कर 2-3 बार अच्छी तरह धो लीजिये. धुले पालक को छलनी में या थाली में तिरछा करके रख दीजिये और पालक से पानी निकल जाने दीजिये. अब पालक को बारीक काट लीजिये.

 – टमाटर को धोइये, बड़े टुकड़े में काटिये, हरी मिर्च के डंठल हटा दीजिये, अदरक छीलकर धोइये. सारी चीजो को मिक्सर में डालिये और पीस लीजिये.

 – पनीर को कद्दूकस कर लीजिये.

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 – कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा और हल्दी पाउडर डालिये, जीरा भुनने पर टमाटर, हरी मिर्च का पिसा मसाला डालिये, मसाले को दाने दार होने तक भून लीजिये.

 – भुने मसाले में कटा हुआ पालक डालिये, नमक और लाल मिर्च भी डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये. ढककर 4 मिनिट तक मीडियम आग पर पकने दीजिये. ढक्कन खोलिये, सब्जी को चलाइये, सब्जी में पालक के पत्तों से कुछ पानी निकल आता है, आग तेज कीजिये और पानी के खतम होने तक पालक को पकाइये.

 – पके हुये पालक में पनीर, नमक, काजू के टुकड़े और गरम मसाला डालिये, अच्छी तरह मिलाइये और 2 मिनिट के लिये धीमी आग पर ढककर रख दीजिये. 2 मिनिट बाद ढक्कन खोलिये, सब्जी को चमचे से चलाइये. पालक पनीर की भुजिया बन गई है, आग बन्द कर दीजिये.

 – पालक पनीर की भुरजी प्याले में निकालिये और गरमा गरम चपाती, नान, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये.

 – पालक पनीर भुरजी को चपाती या पराठे में रखकर रोल बनाकर बच्चों को दे सकते हैं, या ब्रेड के ऊपर परत जमा कर बच्चों के लिये सेन्डविच बना दीजिये, ये पौष्टिक खाना आपके बच्चों को बहुत पसन्द आयेगा.

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