Sardiyo mein ya baarish ke mausam mein banaye palak poori

Sardiyo mein ya baarish ke mausam mein banaye palak poori – सर्दियों में या बारिश के मौसम में बनाये पालक पूरी

Sardiyo mein ya baarish ke mausam mein banaye palak poori – सर्दियों में या बारिश के मौसम में बनाये पालक पूरी

Palak poori – पालक पूरी गेहू के आटे (wheat flour) में पालक और दुसरे मसाले मिलाकर बनाई जाती है. आम की चटनी (mango pickle) और मिर्ची के अचार (chilly pickle) के साथ आपको ये खाने में और भी स्वादिष्ट (delicious in taste) लगेगी. तो आइये जानते है की पालक पूरी को कैसे (lets know how to make it)  बनाया जाता है

Latest Fashionable Pearl Zircon Metal Base Bangles for Women and Girls – 8 Bangles

Click here to read:-  10 Natural Home Remedies to reduce Cholesterol Easily at Home

पालक पूरी बनाने की सामग्री | Ingredients to make palak poori

1) 2 कप गेहू का आटा (wheat flour)

2) ½ किलो साफ़ पालक (spinach)

3) 2-3 चम्मच बटर या घी (butter or ghee)

4) 1 चम्मच अदरक का पेस्ट (ginger paste)

5) 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट (chilly paste)

6) 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा (jeera)

7) ½ कप प्लेन दही (curd)

8) तलने के लिये तेल (refined oil for fry)

पालक पूरी बनाने की विधि | Learn how to make palak poori

Latest Stylish and Modish Gold Plated Bangles for Women and Girls

– पालक की पत्तियों को अच्छी तरह धो ले (wash spinach leaves properly) और गर्म पानी में हल्का सा उबाल (boil them slight in hot water) ले. अब पानी में से पालक की पत्तियों को निकाले और उनका पेस्ट (now make paste of them) बनाये.

– अब पालक के पेस्ट को गेहू के आटा (wheat flour) और पिसे हुए जीरा पाउडर, दही, घी, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट (ginger chilly paste) और नमक के साथ मिलाये.

 – इन सब का सना हुआ आटा तैयार करे.

यह भी पढ़ें :- Agar aap badiya neend sona chahte hai to yeh galtiyan na kare.

– ध्यान रहे की आटा ज्यादा कठोर या पतला (dont make it more thin or thick) नही होना चाहिये.

– आटा मुलायम (soft) होने तक उसे मलते रहे. यदि आटा मुलायम नही हुआ तो आपकी पुरिया कड़क (stiff) हो सकती है.

– आटा गूंथने के बाद उसे 10 मिनटों तक ढककर (cover) रखे. 10 मिनटों बार पुनः थोड़ी तक तक आटा गुंथे. और कुछ समय बाद आटे को दो समान भागो में विभाजीत (divided into 2 parts) कर दे और उसके निम्बू जितने छोटे-छोटे गोले (make round shape) बनाये.

– गोले बनाने के बाद उन्हें हल्का सा हथेली से दबाकर बाजू (side) में रखे दे.

– अब कढाई में तेल गर्म (make refined oil hot) करे और एक-एक करके दोनों तरफ से पूरी 9now fry poori one by one)  तले, पूरी को तब तक तलते रहे जबतक की वे सुनहरी (golden) न हो जाये.

– गरमा गर्म पालक पूरी को दही, मिर्ची के अचार और आलू की सब्जी (serve with curd, pickle or potato veg.) के साथ परोसे.

Latest Trendy and Stylish Golden Bangles for Women and Girls – 4 Bangles

recipe finder, meal ideas, Indian food recipes, simple recipes, healthy food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *