जानिये सबके मनपसंद पनीर भटूरा बनाने की सरल विधि , Jaaniye sabke manpasand paneer bhatura banaane ki vidhi

जानिये सबके मनपसंद पनीर भटूरा बनाने की सरल विधि | Jaaniye sabke manpasand paneer bhatura banaane ki vidhi

जानिये सबके मनपसंद पनीर भटूरा बनाने की सरल विधि | Jaaniye sabke manpasand paneer bhatura banaane ki vidhi

छोले- भटूरे पंजाब की एक प्रसिद्ध डिश है, जिसे उत्तर भारत में काफी पसंद किया जाता है। छोलों के साथ भटूरे खाने का मज़ा ही कुछ और है। यह मज़ा तब दोगुना हो जाता है जब भटूरे पनीर के हों। आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आप  paneer bhatura बना कर इसके लाजवाब स्वाद का आनन्द ले सकते हैं। यह खाने में बेहद टेस्टी और नरम होते हैं। इसे रविवार के दिन घर पर बनाएं और पूरे परिवार के साथ इसके लाजवाब स्वाद का मज़ा लें।

Necklace Crafted with Glass Beads with Earrings Heavy Design Golden

    रेसिपी क्विज़ीन – इंडियन

    मील टाइप – वेज

    एक से दो लोगों के लिए

पनीर भटूरा बनाने के लिए जरूरी सामग्री : Ingredients needed for making paneer bhatura

    मैदा – gram flour – 2 कप

    रवा (सूजी) – suji – आधा कप

    दही – curd – आधा कप

    चीनी – sugar – आधा छोटा चम्मच

    बेकिंग सोडा – baking soda – एक चम्मच

    कद्दूकस किया हुआ पनीर – paneer-  एक कप

    हरी मिर्च – green chilly – 2 बारीक कटीं हुई

    गरम मसाल – garam masala- आधा छोटा चम्मच

    धनिया पत्ती – dhaniya leaves – बारीक कटी हुई

    नमक – salt – स्वादानुसार

    गुनगुना पानी – warm water -आधा कप

    तेल- refined oil

Click here to read:-  Know What Is The 3rd and 4th Phase Of Cardiac Rehab

Necklace Crafted with Grey Glass Beads with Earrings Heavy Design Grey and Golden

पनीर भटूरा बनाने की विधि : lets know how to make paneer bhatura

 – रवा और मैदे को अलग-अलग बर्तन में छान लें। अब इन्हें एक बर्तन में साथ डालकर मिलाएं।

 – अब रवा और मैदे के मिक्सचर में चीनी, बेकिंग पाउडर, एक बड़ा चम्मच तेल, दही व नमक डालें। अब इन सभी चीज़ों को हाथ से मसल करआपस में अच्छे से मिलाएं।

 – अब थोड़ी- थोड़ी मात्रा में गुनगुना पानी मिलाते हुए आटा गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को 2-3 घंटों के लिए ढककर रख दें।

 – अब भटूरा बनाने के लिए पनीर की फिलिंग तैयार करें। इसके लिए सबसे पहले बर्तन में हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ पनीर, नमक, धनियापत्ती और गरम मसाला डालकर एक साथ मिक्स कर लें।

 – 2-3 घंटे के बाद गुंथे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रख लें।

 – अब भटूरों को तलने के लिए एक कड़ाही में तेल डालें और गैस पर गर्म होने के लिए रखें।

 – एक लोई से अब गोल पूरी बेल लें। एक चम्मच फिलिंग इसके बीच में रखें और इसे चारों ओर से लपेटकर दोबारा से लोई बना लें।

 – अब फिलिंग वाली लोई से भटूरे को बेलें।

 – बेले हुए भटूरे को अब गर्म तेल में डाले और करछी से दबाते हुए तलें ।

 – जब दोनों ओर से तलने पर भटूरा ब्राउन होने लगे तो इसे कड़ाही से बाहर निकालें ।

 – इसे कड़ाही से निकाल कर टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल टिश्यू सोख ले।

 – ठीक इसी तरह अब बाकी भटूरों को भी तल लें।

 – लीजिए तैयार है आपका पनीर भटूरा। अब इसे गर्मागर्म छोलों के साथ परोसें।

Necklace Crafted with Pearls and Glass Beads with Earrings

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, microwave recipes in hindi, paneer bhatura, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *