Lets Make Today Paneer Hariyali Tikka

Lets Make Today Paneer Hariyali Tikka | आइए आज बनते है स्वादिष्ट पनीर हरियाली टिक्का

Lets Make Today Paneer Hariyali Tikka – आइए आज बनते है स्वादिष्ट पनीर हरियाली टिक्का

Paneer Hariyali Tikka – पनीर रेसीपी हमेशा से ही स्‍वादिष्‍ट सब्‍जी के रूप में मानी जाती (paneer dishes are always delicious) आ रही है। इसकी हर रेसीपी का स्‍वाद कुछ अलग होता है। हम में से कई लोगों का मानना है कि अगर पनीर की सब्‍जी में ताजी हरी पत्‍तियां डाल दी जाएं तो उसका स्‍वाद और भी अधिक जायकेदार बन जाता है। आज जो हम आपको पनीर की रेसीपी बताएंगे उसका नाम पनीर हरियाली टिक्का है जिसमें ताजी हरी धनिया और पुदीने की पत्‍तियों को पीस कर मसालों के (panner recipe with dhaniya, pudina and lots of masala’s) साथ मिलाया जाता है। धनिये, पुदीने के स्वाद के साथ पनीर की ये डिश आपकी हर छोटी-बड़ी पार्टी का मजा दोगुना कर देगी. इसे आप ओवन या फिर ग्रिल पैन में बना सकते हैं. आइये बनाते हैं स्‍वादिष्‍ट और मुंह में पानी ला देने (lets make mouth watering paneer tikka masala) वाली पनीर हरियाली टिक्का।

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    रेसिपी क्विज़ीन – Recipe Cuisine: इंडियन, बेक्‍स- Indian, Baking

    कितने लोगों के लिए : 2 – 4

    समय : 15 से 30 मिनट

    कैलोरी : 1715

    मील टाइप : वेज

पनीर हरियाली टिक्का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients needed for making paneer hariyali tikka

    250 ग्राम पनीर- Paneer

    50 ग्राम धनिया पत्ती

    2-3 हरी मिर्च- Green Chilly

    2 बड़ा चम्मच तेल- Refined Oil

    2 बड़ा अदरक लहसुन पेस्ट- Ginger Garlic Paste

    2 बड़ा चम्मच योगर्ट- Yogurt

    1 बड़ा चम्मच बेसन

    1 छोटा चम्मच चाट मसाला

    1 छोटा चम्मच गरम मसाला

    1 छोटा चम्मच नींबू का रस- Lemon Juice

    स्वादानुसार नमक- Salt as per your taste

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पनीर हरियाली टिक्का बनाने की विधि:- Lets know how to make paneer hariyali tikka

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– सबसे पहले धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती और हरी मिर्च को धोकर काट (wash and cut properly) लें.

– इन्हें मिक्सर जार (mixture jar) में नींबू के रस (lemon juice) के साथ पीसकर पेस्ट (make a paste) बना लें.

– इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन या बाउल में निकालें (take it in the big bowl) और इसमें योगर्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट (paste of ginger and garlic), बेसन, चाट मसाला (chata masala), गरम मसाला (garam masala) और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

– फिर इसमें तेल डालकर अच्छी तरह फेंट (mix it properly by adding some water) लें.

– पनीर को क्यूब्स में काटकर (cut the paneer in cubes) इस पेस्ट में अच्छी तरह मिक्स कर लें. ताकि मसाला अच्छी तरह पनीर में लपट जाए. इसे 2 घंटे के लिए छोड़ (leave it for 2 hours) दें.

– तय समय के बाद ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट (preheat the oven) कर लें.

– स्क्वीवर में पनीर क्यूब्स (paneer cubes) को लगाएं और 15 मिनट तक ग्रिल करें. (आप चाहें तो इन्हें ग्रिल पैन में भी पका (you can make it in grill pan too) सकते हैं.)

– पुदीने की चटनी और प्याज के साथ गर्मागर्म हरियाली पनीर टिक्का सर्व करें (serve it ) और खुद भी मजे (and also enjoy it) से खाएं.

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