आइए आज बनाए साउथ का मशहूर पनीर मसाला डोसा , Aaiye aaj banaye south ka mushhoor paneer masala dosa

आइए आज बनाए साउथ का मशहूर पनीर मसाला डोसा | Aaiye aaj banaye south ka mushhoor paneer masala dosa

आइए आज बनाए साउथ का मशहूर पनीर मसाला डोसा | Aaiye aaj banaye south ka mushhoor paneer masala dosa

paneer masala dosa

सामग्री : Ingredients required for paneer masala dosa

1 कप कच्चा चावल, (rice)

1 कप उबला हुआ चावल,

1 कप कसा हुआ पनीर,(paneer)

2 कटी हुई हरी मिर्च,(green chilly)

1 टी स्पून कटी हुई हरी धनिया,

रोस्ट करने के लिए तेल,

स्वादानुसार नमक (salt)

विधि : Making Tips of Paneer Masala Dosa

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1. कच्चे चावल और उबले हुए चावल (boiled rice) को एक साथ दो घंटे के लिए भिगो दें। फिर दोनों को पीस कर बारीक पेस्ट (make a paste of it) बना लें। आवश्यक हो तो पीसते वक्त थोड़ा सा नमक मिलाएं।

2. अब पनीर, हरी मिर्च, कटी धनिया को चावल पेस्ट में अच्छी तरह मिला (mix it properly) दें।

3. अब डोसा पैन (भारी छिछला हुआ तवा) को गर्म करें और एक बड़ा चम्मच भर कर तवे पर उड़ेलें और गोलाई में घुमाते (make round in shape on tava) हुए फैलाएं। हलका मोटा ही रखें। अब डोसा के चारों ओर थोड़ा तेल फैलाएं। धीमी आंच में ठीक (let it bake properly on low flame) से पकने दें।

4. नारियल की चटनी और सांभर के साथ गरमा गरम सर्व (serve it hot with coconut sauce) करें।

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नोट : Note

जो लोग डोसा थोड़ा खमीर वाला चाहते हैं वे घोल में पनीर मिलाने से पहले उसे पांच घंटे के लिए अलग रखें और जब खमीर उठ जाए तब पनीर (than mix the paneer) मिलाएं। आप चाहें को पनीर मसाला मिश्रण अलग से तैयार करके भी भर सकती हैं। इसके लिए एक पैन (pan) में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और एक कटा हुआ प्याज व 1/4 चम्मच जीरा डालकर भूनें। प्याज सुनहरा होने पर चुटकी भर हल्दी (pinch of turmeric), 50 ग्राम मसाला हुआ पनीर और स्वादानुसार नमक (salt as per your taste) डालकर अच्छी तरह भूनें। सबसे अंत में 1/2 चम्मच पनीर मसाला पाउडर व कटी हुई धनिया डालकर आंच से उतार लें।

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