आइए आज बनाये स्वादिष्ट पाव भाजी , Aaiye aaj banaye Swadisht Pav Bhaji Recipe , learn how to make Pav Bhaji recipe at home

आइए आज बनाये स्वादिष्ट पाव भाजी | Aaiye aaj banaye Swadisht Pav Bhaji Recipe | learn how to make Pav Bhaji recipe at home

आइए आज बनाये स्वादिष्ट पाव भाजी – Aaiye aaj banaye Swadisht Pav Bhaji Recipe – learn how to make Pav Bhaji recipe at home

Pav Bhaji recipe – पाव भाजी मुंबई का सबसे अधिक पसंद (most loveable dish of mumbai) किया जाने वाला स्ट्रीट फूड (street food) है, इसे घर पर आसानी से बहुत जल्दी बनाया जा सकता हैं. कभी भी लन्च या डिनर (lunch or dinner) में पावभाजी बनाकर परोसे, आपको और आपके परिवार को यह बहुत पसन्द (you and your family will love this) आयेगा.

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    3-4 सदस्यों के लिये
    50 मिनिट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mumbai Pav Bhaji recipe

    उबले आलू – boiled potato- 3 (300 ग्राम)
    टमाटर- 6 (400 ग्राम)
    शिमला मिर्च – 1 (100 ग्राम)
    फूल गोभी – 1 कप छोटा छोटा कटा (200 ग्राम)
    मटर के दाने – 1/2 कप
    हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    मक्खन – butter- 1/2 कप (100 ग्राम)
    अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
    हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
    हल्दी पाउडर – turmeric powder- 1/2 छोटी चम्मच
    धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    पाव भाजी मसाला – 2 छोटी चम्मच
    देगी लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
    नमक – 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि – How to make Pav Bhaji recipe

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पाव भाजी बनाने के लिए गोभी को अच्छी तरह धोकर बारीक काट (cut gobhi in small pieces) लीजिए. गोभी और मटर को एक बरतन में 1 कप पानी डालकर नरम होने तक ढक कर पकने दीजिए.

आलू को छील (peel the potato) लीजिए, टमाटर को बारीक काट लीजिए और शिमला मिर्च के बीज हटाकर इसे भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.

गोभी मटर को चैक कीजिए ये नरम होकर तैयार हैं गैस बंद (close the gas) कर दीजिए.

पैन गरम किजिए, 2 टेबल स्पून बटर डाल कर मैल्ट (melt) कीजिए इसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च (paste and green chilly) डाल कर हल्का सा भून लीजिए. अब कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और शिमला मिर्च डालकर मिक्स (mix) कर दीजिए और इसे ढककर 2-3 मिनिट पका लीजिए.

सब्जी को चैक कीजिए, टमाटर शिमला मिर्च नरम होकर तैयार हैं अब इन्हें मैशर की मदद से मैश (mash it with the help of masher) कर लीजिए, अब गोभी और मटर डाल कर अच्छे से मैश करते हुए पका लीजिए.

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सब्जी अच्छे से मैश हो गई है, अब आलू को हाथ से तोड़ कर डाल दीजिए साथ ही नमक, लाल मिर्च और पावभाजी मसाला डालकर भाजी को मैशर की मदद से मैश करते हुए थोडी़ देर पका लीजिए. आधा कप पानी और आवश्यकतानुसार पानी (use water as much you want to add) डाल दीजिये, सब्जी हल्की सी पतली बने, और सब्जी को घोटते हुए तब तक पकाएं जब तक की भाजी एक दम से एक जैसी हिली मिली हुई नहीं दिखाई देने लगे.

भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया और 1 चम्मच बटर (butter) डाल कर मिला दीजिए. भाजी बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल लीजिए, और बटर और हरे धनिये से गार्निश कीजिए

पाव सेकें: make paav hot/ baked

गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की सहायता (with the help of knife) से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा रहें. तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर, दोंनो ओर हल्का सा सेक लीजिए. सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए इसी तरह सारे पाव भी सेक कर तैयार कर लीजिए. गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी को परोसिये और खाईये (serve it and eat) .

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