मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज , Makkhan chini wale Peanut Biscuit- Cookies

मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज | Makkhan chini wale Peanut Biscuit- Cookies

मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज – Makkhan chini wale Peanut Biscuit- Cookies

मूंगफली की कुकीज बहुत ही स्वादिष्ट (delicious) होती है। ये बच्चों (kids) को बेहद पसंद होती हैं। मूंगफली की कुकीज में सारी चीजें पोष्टिक (healthy) होती हैं और इनको बनाना भी बहुत आसान (easy) है। तो आइये आज हम मूंगफली की कुकीज Peanut Biscuit बनाएं।

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आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for peanut biscuit

    मूंगफली के दाने – 100 ग्राम (भून कर छील लें)
    गेहूँ का आटा या मैदा – 200 ग्राम
    चीनी – 100 ग्राम (पिसी हुई)
    घी या मक्खन -butter- 100 ग्राम
    दूध – milk- 1 टेबल स्पून
    कॉफी पाउडर – coffee powder-1 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
    बेकिंग सोडा़ – baking soda- 1 छोटी चम्मच

विधि: Lets know how to make Peanut Biscuit

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सबसे पहले मूंगफली के दानों को पीस कर हल्का दरदरा पाउडर (make powder of peanuts) बना लीजिये और फिर एक बर्तन में पिघला हुआ (melted) घी या मक्खन और चीनी डाल कर अच्छी तरह फेंट लीजिये।

अब दूध में कॉफी पाउडर घोल कर उसे मक्खन-चीनी के मिश्रण (mixture) में डाल कर फेंटिये और फिर इसमें मूंगफली के दानों का पाउडर, मैदा और बेकिंग पाउडर (baking powder) डालकर मिश्रण को तब तक फेंटिये जब तक कि वह फूल ना जाए (यह मिश्रण गुथे हुए आटे जैसा होना चाहिये)।

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बेकिंग ट्रे पर घी लगाकर मिश्रण से थोड़ा-थोडा़ मिश्रण निकालिये और उन्हें हाथों से पेड़े जैसा आकार देकर ट्रे में थोड़ी-थोड़ी दूरी पर लगा दीजिये।

अब इस ट्रे (tray) को ओवन के अंदर रख कर 200 डिग्री सेग्रे. पर बेक (bake) कर लीजिये। 15 -20 मिनट में कुकीज सिक कर तैयार हो जाएंगी।

मूंगफली कुकीज तैयार हैं। अब इन्हें ठंडा (cool) करके खाइये और सबको खिलाइये। जो कुकीज बच जाएं उन्हें किसी एअर टाइट कंटेनर (air tight container) में भर कर रख दीजिये और 1 महीने तक जब दिल हो खाइये (eat whenever you like)।

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Makhan  chini  wale  peanut  biscuit –  cookies

Peanuts  ki  cookies  bahut hi  delicious hoti  hai.  Yeh  bacho  ko  bahut  pasand  hoti  hai.  Peanuts  ki  cookies  mein  sabhi  cheeje  paushtik  hoti  hai.  Aur  inko  banana  bhi  bahut  hi  easy  hai.  To  aaiye  aaj  peanut  cookies  banate  hai.

Makhan  chini  wale  peanut  biscuit –  cookies ki Saamagri

Peanuts  ke  daane  ( moongfali  )  :  100  gm  bhoon  kar  cheel  lijiye.

Wheat  flour  ya  Maida :  200  gm

Chini  :  100  gm  peesi  hui

Ghee  ya  Makhan  :  100  gm

Doodh  :  1  tbsp

Coffee powder  :  1  tbsp

Baking  soda  :  1  tbsp

Makhan  chini  wale  peanut  biscuit –  cookies banana ki Vidhi

Sabse  pehle  peanuts  ke  daano  ko  pees  kar  halka  dardara  powder  banaa  lijiye  aur  ek  bartan  mein  ghee  ,  makhan  aur  chini  daal  kar  ache  se phant  lijiye.

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Ab  doodh  mein  coffee  powder  ghol  kar  makhan  chini  wale  mixture  mein  daal  kar  phente  aur  phir  isme  peanuts  ke  daane  ke  powder , maide , aur  baking  powder  daal  kar  mixture  ko  jab  tak  phente  jab  tak  phul  na  jaye (  yeh  mixture  goondhe  hue  atte  jaise  hona  chaahiye ).

Baking  tray  par  ghee  lagaa  kar  thoda  thoda  mixture  nikaaliye  aur  hatho  se  pede  jaisa  shape  dekar  thodi – thodi  doori  par  lagaa  dijiye.

Ab  is  tray  ko  oven  mein  200  degree  par  bake  kijiye.  15  –  20  min.  mein  cookies  bake  ho  jayegi.

Peanut  cookies  ready  hai.  Ab  inko  thanda  karke  khaiye  aur  sabko  khilaaiye.  Jo  cookies  bach  jaye  unko  air  tight  container  mein  bhar  kar  rakh  sakte  hai.

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