मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज – Makkhan chini wale Peanut Biscuit- Cookies
मूंगफली की कुकीज बहुत ही स्वादिष्ट (delicious) होती है। ये बच्चों (kids) को बेहद पसंद होती हैं। मूंगफली की कुकीज में सारी चीजें पोष्टिक (healthy) होती हैं और इनको बनाना भी बहुत आसान (easy) है। तो आइये आज हम मूंगफली की कुकीज Peanut Biscuit बनाएं।
Click here to read:- Eat These 7 Foods to Increase Immune System in Rainy Season
आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for peanut biscuit
मूंगफली के दाने – 100 ग्राम (भून कर छील लें)
गेहूँ का आटा या मैदा – 200 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम (पिसी हुई)
घी या मक्खन -butter- 100 ग्राम
दूध – milk- 1 टेबल स्पून
कॉफी पाउडर – coffee powder-1 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
बेकिंग सोडा़ – baking soda- 1 छोटी चम्मच
विधि: Lets know how to make Peanut Biscuit
सबसे पहले मूंगफली के दानों को पीस कर हल्का दरदरा पाउडर (make powder of peanuts) बना लीजिये और फिर एक बर्तन में पिघला हुआ (melted) घी या मक्खन और चीनी डाल कर अच्छी तरह फेंट लीजिये।
अब दूध में कॉफी पाउडर घोल कर उसे मक्खन-चीनी के मिश्रण (mixture) में डाल कर फेंटिये और फिर इसमें मूंगफली के दानों का पाउडर, मैदा और बेकिंग पाउडर (baking powder) डालकर मिश्रण को तब तक फेंटिये जब तक कि वह फूल ना जाए (यह मिश्रण गुथे हुए आटे जैसा होना चाहिये)।
CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट नारियल बिस्किट- कुकीज़
CLICK HERE TO READ: यह है धन प्राप्ति के कुछ अचूक उपाय, जो हर किसी की सोई किस्मत को जगाये
बेकिंग ट्रे पर घी लगाकर मिश्रण से थोड़ा-थोडा़ मिश्रण निकालिये और उन्हें हाथों से पेड़े जैसा आकार देकर ट्रे में थोड़ी-थोड़ी दूरी पर लगा दीजिये।
अब इस ट्रे (tray) को ओवन के अंदर रख कर 200 डिग्री सेग्रे. पर बेक (bake) कर लीजिये। 15 -20 मिनट में कुकीज सिक कर तैयार हो जाएंगी।
मूंगफली कुकीज तैयार हैं। अब इन्हें ठंडा (cool) करके खाइये और सबको खिलाइये। जो कुकीज बच जाएं उन्हें किसी एअर टाइट कंटेनर (air tight container) में भर कर रख दीजिये और 1 महीने तक जब दिल हो खाइये (eat whenever you like)।
……………………..
Makhan chini wale peanut biscuit – cookies
Peanuts ki cookies bahut hi delicious hoti hai. Yeh bacho ko bahut pasand hoti hai. Peanuts ki cookies mein sabhi cheeje paushtik hoti hai. Aur inko banana bhi bahut hi easy hai. To aaiye aaj peanut cookies banate hai.
Makhan chini wale peanut biscuit – cookies ki Saamagri
Peanuts ke daane ( moongfali ) : 100 gm bhoon kar cheel lijiye.
Wheat flour ya Maida : 200 gm
Chini : 100 gm peesi hui
Ghee ya Makhan : 100 gm
Doodh : 1 tbsp
Coffee powder : 1 tbsp
Baking soda : 1 tbsp
Makhan chini wale peanut biscuit – cookies banana ki Vidhi
Sabse pehle peanuts ke daano ko pees kar halka dardara powder banaa lijiye aur ek bartan mein ghee , makhan aur chini daal kar ache se phant lijiye.
CLICK HERE TO READ: जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्जी
Ab doodh mein coffee powder ghol kar makhan chini wale mixture mein daal kar phente aur phir isme peanuts ke daane ke powder , maide , aur baking powder daal kar mixture ko jab tak phente jab tak phul na jaye ( yeh mixture goondhe hue atte jaise hona chaahiye ).
Baking tray par ghee lagaa kar thoda thoda mixture nikaaliye aur hatho se pede jaisa shape dekar thodi – thodi doori par lagaa dijiye.
Ab is tray ko oven mein 200 degree par bake kijiye. 15 – 20 min. mein cookies bake ho jayegi.
Peanut cookies ready hai. Ab inko thanda karke khaiye aur sabko khilaaiye. Jo cookies bach jaye unko air tight container mein bhar kar rakh sakte hai.