हर दिल अज़ीज़ पोहा कटलेट की रेसिपी , Har dil ajeez poha cutlet ki recipe

हर दिल अज़ीज़ पोहा कटलेट की रेसिपी | Har dil ajeez poha cutlet ki recipe

हर दिल अज़ीज़ पोहा कटलेट की रेसिपी | Har dil ajeez poha cutlet ki recipe

poha cutlet  – पोहा कटलेट या पोहा पकोड़ा ये एक जल्दी बनने वाला आसान तला हुआ नास्ता है (easy fry breakfast) जिसे आप सुबह या शाम के नसते के तोर पर खा सकते है. बच्चो को स्कूल के टिफिन (school tiffin) में और स्कूल से घर आने पर आप यह पोहा पकोड़ा (poha pakoda) बनाकर खिला सकते है.

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पोहा कटलेट को बनाने के लिये पहले पोहे को पानी से अच्छे से (wash it properly) धो ले. इस तरह पोहे नरम (soft) पद जायेंगे और कटलेट को आप अच्छे से बाँध सकते है.मैंने इस पोहा को तेल में तल (fry in oil) दिया है. आप चाहे तो इसे हल्का तेल में सेक भी सकए है. मैंने इसे लम्बे गोले का आकार (round shape size) दिया है, आप इसे मनचाहा आकार प्रदान कर सकते है.बच्चो को अलग अलग आकार (different shapes for kids) से बनी हुई कटलेट टिफिन में देने से वो बहुत खुश (they will be happy) होते है.

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पोहा कटलेट  बनाने के लिए सामग्री:- Ingredients needs to make poha cutlet

    पोहा-   1 कप

    आलू    1/2 कप उबले और मसले हुए – boiled and mashed potato

    हरे मटर    1/2 कप उबले हुए- green peas

    दही    2 बड़े-चम्मच – curd

    कलि मिर्च पावडर    1/2 चम्मच – black chilly powder

    हरी मिर्च    1/2 कटी हुई- green chilly

    अदरक    1 बड़ा-चम्मच – ginger

    लाल मिर्च पावडर    1/2 चम्मच – red chilly powder

    हल्दी पावडर    1/4 चम्मच- turmeric powder

    गरम मसाला    1/2 चम्मच

    धनिया पावडर    1 चम्मच

    धनिया पत्ती    2 बड़े-चम्मच बारीक़ काटी हुई

    नमक    1 चम्मच या फिर स्वादानुसार- salt as per your taste

    तेल    2 कप तलने के लिये- refined oil

पोहा कटलेट  बनाने की विधि:- Lets know how to make poha cutlet

  –  पोहे को एक बर्तन (crockery) में लेकर पानी से अच्छे से धो (wash) ले.

  –  आलू को उबाल (boil the potato) कर उसे ठंडा कर के हाथो से अच्छे से मसल (mash with hands) ले.

  –  हरे मटर को भी उबाल ले.

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  –  अदरक और मिर्च की पेस्ट (paste) बनाने के लिये अदरक को छीलकर एक मिक्षर जार (mixer jar) में ले और उसमे कटी हुई मिर्च डाले  और उसकी एकदम बारीक पेस्ट बना ले.

  –  एक बड़े से बाउल में उबले और मसले आलू , अदरक मिर्च की पेस्ट (ginger chilly paste) , भिगोये हुए पोहे और उबले हरे मटर मिलाए.

  –  अब उसमे दही (curd), हल्दी पावडर , धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, कलि मिर्च पावडर और स्वादानुसार नमक (salt) मिलाए.

  –  सभी सामग्री को अच्छे (mix all the ingredients properly) से मिला ले.

  –  इस मिश्रण (mixture) में ताजी हरी धनिया पत्ती मिलाकर उसे भी मिलाले.

  –  पोहा कटलेट मिश्रण के एक जैसे हिस्से करके उसको कटलेट (give shape of cutlet) का आकार दे.

  –  एक कढाई में 2 कप तेल गरम (make refined oil hot) करने रखे.

  –  तेल गरम हो जाए तो पोहा कटलेट को धीरे धीरे तेल (fry cutlet in oil slowly) में डाले.

  –  इस कटलेट को हल्का सुनहरा (golden brown color) रंग का होने तक तल ले.

  –  तली हुई पोहा कटलेट को किचन पेपर नेपकिन (kitchen paper napkin) में निकाल कर उसका अधिक तेल सोंख (suck all the oil) ने दे.

  –  इस गरम गरम (hot) और स्वादिष्ट (tasty) पोहा कटलेट (poha cutlet) को हरी चटनी या टोमेटो केचप (tomato ketchup) के साथ परोसे (serve).

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