आइए बनाये स्वादिष्ट पोटैटो रोल्स की रेसिपी , Aaiye banaaye swaadisht potato rolls ki recipe

आइए बनाये स्वादिष्ट पोटैटो रोल्स की रेसिपी | Aaiye banaaye swaadisht potato rolls ki recipe

आइए बनाये स्वादिष्ट पोटैटो रोल्स की रेसिपी | Aaiye banaaye swaadisht potato rolls ki recipe

पोटैटो रोल्स रेसिपी (potato rolls ki recipe) एक गुजराती नमकीन है (gujarati dish) जो बनाने में बोहत ही आसान (very easy to make) होता है, साथ ही साथ बोहत ही कम समय में बन भी जाता है. यह खाने में थोडा खट्टा-मीठा और कुरकुरा (tangy and crispy in taste) होता है. आप इस आसान पोटैटो रोल्स रेसिपी को स्टार्टर (Starter) के तौर पे या टि टाइम स्नैक (Tea Time Snack) के तौर पर खा सकते है. इस फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (fast food recipe) को छोटे बच्चे बोहत ही ज्यादा पसंद करते है और बोहत ही चाव से खाते है.

यह झटपट बनने वाला पोटैटो रोल्स (Quick Potato Rolls) न केवल स्वादिष्ट (delicious) होता है बल्कि बोहत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक (healthy) भी होता है, इस भारतीय स्नैक रेसिपी (Indian Snack Recipe) को मूल रूप से उबले आलू (boiled potato), उबले मकई के दाने और कुछ मसलों आदि से बनाया जाता है. गुजराती नमकीन और फरसान सर्व भारत में बोहत ही लोकप्रिय (very famous in india) और प्रचलित है, इसके साथ साथ अन्य गुजराती व्यंजन भी लोगों को बोहत पसंद आते है और वह उन्हें बनाते और खाते भी है.

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आप यहाँ इस पोटैटो रोल्स रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक साथ पढ़ पाएँगे जिसे पढ़कर और देखकर आप आसानी के साथ अपने घर (make it easily at your home) बना पाएँगे. आप इस आसान और स्वादिष्ट स्टार्टर रेसिपी को बना पाएँगे.

पोटैटो रोल्स के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for potato rolls ki recipe

2 बड़े उबले और कुचले हुए आलू (Potato).
½ कप ताज़ा ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
½ कप मैदा (All Purpose Flour).
½ कप उबले और क्रश किये हुए मकई के दाने (Corn Seeds).
2 छोटा चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
2 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
2 बड़े चम्मच ताज़ी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर (Powder Sugar).
1 चुटकी हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
गहरा तलने के लिए तेल (Oil).

पोटैटो रोल्स बनाने का तरीका: Trick to make potato rolls ki recipe

चरण (Step) 1.
सबसे पहले एक मिश्रण के कटोरे में मैदा डालें फिर उसमे नमक, हल्दी पाउडर और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं (mix it properly) बिच में पानी भी डालें, मिश्रण से पूरी के सम्मान आटा तैयार कर लें, आटे को एक तरफ रख दें.

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चरण (Step) 2.
दुसरे मिश्रण के कटोरे में सबसे पहले आलू डालें फिर उसमे मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, मकई का आटा, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट (paste), गरम मसाला, चीनी पाउडर, निम्बू का रस और हरी धनिया डालें.

सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक (add salt as you like) डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिलाएं और रोल्स के लिए मिश्रण (make mixture for rolls) तैयार कर लें, अब उस मिश्रण से रोल बना लें.

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चरण (Step) 3.
पहले तैयार किये हुए आटे को लें, उसपर सुखा आटा लगाएं और चपाती की तारह बेले लेकिन थोडा लम्बा बेले, अब उस से पतली स्ट्रिप्स काट (cut in thin strips) ले, रोल के ऊपर उस स्ट्रिप को स्पाइरल आकर में चिपका (stick it in spiral shape) दें.

गहरा तलने के लिए तेल गर्म (for deep fry make oil hot)करे, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी रोल्स को तेल में डालें.

चरण (Step) 4.
रोल्स को करीब 7-8 मिनट तक या वह सुनेहरे रंग (fry till it changes in golden color) के हो जाए तब तक तलें, हर एक मिनट के बाद रोल्स को पलट दे, तो लीजिये स्वादिष्ट पोटैटो रोल्स (your delicious potato rolls are ready) तैयार है, उन्हें गरमा गरम टोमेटो केचप के साथ परोंसे (serve it hot with tomato sauce).

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