बच्चे हो या बड़े सब खाए रागी बिस्किट, जानिये इन्हे बनाने कि रेसिपी , Bachche ho ya bade sab khaaye raagi biscuit, jaaniye inhe banaane ki recipe

बच्चे हो या बड़े सब खाए रागी बिस्किट, जानिये इन्हे बनाने कि रेसिपी | Bachche ho ya bade sab khaaye raagi biscuit, jaaniye inhe banaane ki recipe

बच्चे हो या बड़े सब खाए रागी बिस्किट, जानिये इन्हे बनाने कि रेसिपी | Bachche ho ya bade sab khaaye raagi biscuit, jaaniye inhe banaane ki recipe

क्या आप सुबह के नाश्ते में आसान और पौष्टिक आहार (healthy diet for breakfast) चाहती हैं, तो रागी बिस्‍कुट raagi biscuit कैसा रहेगा। ये बनाने में आसान और बहुत स्वादिष्ट (delicious) भी होता है। इसमें फाइबर (fiber), प्रोटीन (protein) और कैल्शियम (calcium) की मात्रा भरपूर होती है। आज हम आपको रागी बिस्कट कैसे बनाये जाते हैं इसकी आसान सी विधि (lets know the easy recipe) बताएंगे।

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सामग्री- Ingredients for making raagi biscuits

रागी / रागी का आटा -1 / 2 कप
गेहूं का आटा 1/2 कप
पिसी हुई चीनी / गुड़-1/2 कप
ठंडा मक्खन – cold butter- 100 ग्राम 1/2 कप
बेकिंग पाउडर – baking powder- 1 छोटा चम्मच
वेनिला एसन्स – vannila essence- 1 / 2 छोटा चम्मच
दूध – milk- 2 बड़े चम्मच आटा गूथने के लिए

तैयारी –

कुकी ट्रे के ऊपर मक्खन (use butter on cooking tray) लगा कर रख दें। अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए गर्म कर लें। रागी का आटा, गेहूं का आटा और बेकिंग पाउडर को एक साथ छान लें। रागी के आटे को धीमी आंच पर भून (fry it on low flame) लें जब तक उसमें से महक ना आने लग जाये फिर ठंडा होने के लिए रख दें।

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विधि – Learn how to make raagi biscuit

अब हमारी सारी सामग्री तैयार है।

सबसे पहले मक्खन के छोटे-छोटे टुकड़े (cut butter in small pieces) कर लें। फिर उसमें रागी और गेहूं का आटा मिलाये। इसे अपने हाथों से गुंथे। अब इसमें पीसी हुई चीनी, गुड़ या ब्राउन शुगर मिलाएं। अब इसमें जरुरत के हिसाब से दूध मिलाये और आटा गूँथ लें।

अब इसे 15-20 मिनट के लिए फ़्रिज (fridge) में रख दें। अब आटे को प्लेट (plate) पर फैला दें। उसके बाद गुंथे हुए आटे की रोटी बेल लें। ध्यान रहे, कि यह रोटी ना ज्यादा मोटी हो ना पतली हो। अब कुकी कटर के इस्तेमाल से अपने हिसाब से शेप काट (cut in any shape by cookie cutter) लें। इसके अलावा आप गुंथे हुए आटे से लोई काट कर उसे अपने हाथों से छोटे छोटे आकार बना सकती हैं।

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और फोर्क की मदद से उस पर डिज़ाइन (make some designs with the help of fork) बना सकती हैं। अब इन बिस्कुट को मक्खन लगी ट्रे पर रख दें, और इसे 180 डिग्री सेल्सियस ओवन में पकाये जब तक यह ब्राउन और कुरकुरे (brown and crunchy) ना हो जाएँ। बिस्कुट के पक जाने के बाद उसे निकाल कर ठंडा करें और एयर टाइट कंटेनर में रख (put the biscuits in air tight container) दें। आपका बिस्‍कुट पूरी तरह से खाने (biscuits are ready to eat) के लिये तैयार है।

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