जानिये रोस्टेड काजू मसाला बनाने की आसान सी विधि , Know how to make roasted cashew masala easily

जानिये रोस्टेड काजू मसाला बनाने की आसान सी विधि | Know how to make roasted cashew masala easily

जानिये रोस्टेड काजू मसाला बनाने की आसान सी विधि | Know how to make roasted cashew masala easily

Roasted cashew masala- काजू तो वैसे भी सेहत के लिए फायदेमंद (good for health) होते हैं. यदि आप इन्हें चटपटे स्वाद में पसंद करते हैं तो इस तरीके से घर में काजू रोस्ट (roast cashew at home) कर सकते हैं.

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 रोस्टेड काजू मसाला बनाने के लिए  आवश्यक  सामग्री :- ingredients needed for making roasted cashew masala

    2 काजू (cashew)

    12-15 साबुत कालीमिर्च (black pepper)

    2 बड़ा चम्मच जीरा (jeera)

    1 बड़ा चम्मत साबुत धनिया (dhaniya)

    1 छोटा चम्मच सौंफ (saunf)

    1-2 लौंग (cloves)

    3-4 सूखी लाल मिर्च (red chilly)

    तलने के लिए तेल (refined oil)

    1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर (chat masala powder)

    स्वादानुसार काला नमक (black salt)

    1 छोटा चम्मच चीनी (sugar)

रोस्टेड काजू मसाला बनाने की विधि :- lets know how to make roasted cashew masala

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– मध्यम आंच (medium flame) पर एक पैन में सभी खड़े मसाले डालकर सुनहरा (fry till golden in color) होने तक भून लें.

– गरम मसालों को प्लेट (plate) में निकालकर ठंडा होने दें.

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच (high flame) पर रखें.

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– जब तक तेल गर्म हो रहा है भूने साबुत मसालों को मिक्सर (mixer) में पीसकर पाउडर (powder) बना लें.

– तेल में काजू (cashew) को डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल (fry) लें. काजू को किचन पेपर (kitchen paper) में निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल (extra oil) निकल जाए.

– काजू को एक बोल (bowl) में डालें फिर इसमें तैयार किया गर्म मसाला (garam masala), चाट मसाला, काला नमक (black salt) और चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स (mix) कर लें. आच चाहें तो बोल को कवर (cover the bowl) करके अच्छी तरह हिला लें.

– तैयार मसालेदार काजू को सर्व (serve) करें या फिर एयरटाइट कंटेनर (air tight container) में डालकर हफ्ते 10 दिन तक रख सकते हैं.

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