Jaaniye vrat ke liye shakarkandi ka halwa banane ki saral vidhi - जानिये व्रत के लिए शकरकंद का हलवा बनाने की सरल विधि

Jaaniye vrat ke liye shakarkandi ka halwa banane ki saral vidhi – जानिये व्रत के लिए शकरकंद का हलवा बनाने की सरल विधि

Jaaniye vrat ke liye shakarkandi ka halwa banane ki saral vidhi – जानिये व्रत के लिए शकरकंद का हलवा बनाने की सरल विधि

shakarkandi ka halwa – शक्करकंद का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट (very delicious) होता है। मीठा होने के कारण इसे बच्चे भी पसंद करते हैं (kids love this for its sweetness) और बड़े भी। साथ ही इसे व्रत के व्यंजन (know as a dish of vrat) के रूप में भी जाना जाता है। आज हम आपके साथ शकरकंद के हलवे की रेसिपी शेयर (we are sharing recipe with you) कर रहे हैं। आशा है यह रेसिपी आपको पसंद आएगी।

Beautiful and Highly Trendy Traditional Copper Stud Gold Plated Indian Earrings

Click here to read:-  8 Problems of Shoulder and their Treatment

आवश्यक सामग्री (Ingredients) for shakarkandi ka halwa

शक्करकंद (Sweet potato) – 04 (मीडियम आकार की, उबली हुई),

नारियल (Coconut) – 02 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),

देशी घी (Ghee) – 03 बड़े चम्मच,

शक्कर (Sugar) – 1/2 कप,

छोटी इलाइची (Cardamom) – 04 (पाउडर),

बादाम (Almond) – 01 बड़ा चम्मच (कतरे हुए),

पिस्ता (Raisins) – 01 बड़ा चम्मच (कतरे हुए)।

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये मिक्स वेज रायता | Aaiye Banaye Mix Vegetable Rayta

Beautiful Artificial Crown Shape Diamond Gold Plated Finger Ring for Women and Girls

शक्करकंद का हलवा बनाने की विधि: Know how to make shakarkandi ka halwa

-शकरकंद का हलवा बनाने के लिये सबसे पहले उबली (boiled) हुई शक्करकंद को छील कर उसका गूदा एक बर्तन (crockery) में रखें अौर उसे अच्छी तरह से मसल (mash it properly) लें।

-अब एक नॉन स्टिक (non stick) कढाई में घी डाल के गरम करें। घी गरम होने पर शक्करकंद का गूदा उसमें डालें और धीमी आंच (low flame) पर चलाते हुए गुलाबी (pink) होने तक भून लें।

-जब मिश्रण घी छोड़ने लगे, तक उसमें शक्कर मिला (mix sugar in it) दें और लगातार चलाते हुए मिश्रण के सूखने तक भूनें। उसके बाद उसमें इलाइची पाउडर (mix elaichi powder) मिला दें और गैस बंद (stop the gas) कर दें।

-अब आपका शक्करकंद का हलवा (Sweet Potato Halwa) तैयार है। बस ऊपर से कटे हुए मेवों से गार्निश (garnish) करें और सर्व (serve) करें।

Gold Plated Cuff & Kadaa Bangle Zigzag Design for Women and Girls

…………………..

Jaaniye  vrat  ke  liye  shakarkandi ka halwa banaane  ki  vidhi

Shakrakand  ka  halwa  bahut  hi  delicious  hota  hai.  Metha  hone  ke  kaaran  ise  bache  bhi  pasand  karte  hai  aur  bade  bhi.  Sath  hi  ise  vrat  ki  recipe  ke  liye bhi  jana  jata  hai.  Aaj  hum  aapke  sath  shakrakand  ke  halwe  ki  recipe  share  kar  rahe  hai.  Umeed  hai  aapko  yeh  recvipe  pasand  aayegi.

shakarkandi ka halwa banaane ke liye Saamagri

Shakrakand (sweet  potato)  :  4  medium  size  ke  boiled
Nariyal ( coconut)  :  2  bade  spoon  crushed
Desi  ghee  :  3  bade  spoon
Sugar  :  ½  cup
Chotti  elachi  :  4  elachi  ka  powder
Baadam  :  1  bade  spoon  baarik  kataa
Pista  :  1  bade  spoon  baarik  kataa

CLICK HERE TO READ: जानिये व्रत के लिए शकरकंद का हलवा बनाने की सरल विधि

shakarkandi ka halwa banaane  ki  vidhi

Beautiful Artificial Diamond Gold Plated Finger Ring for Women and Girls

 – shakarkandi ka halwa banaane  ke  liye  sabse  pehle  boiled  shakrakand  ko  cheel  kar  uska  gooda  ek  bartan  mein  rakhe  aur  ache  se  masal  lijiye.

 – Ek  non  stick  kadaai  mein  ghee  garam  kijiye.  Ghee  garam  hone par  shakrakand  ka  gooda  usme  daal  kar  slow  flame  par  red  hone  tak  bhoon  lijiye.

 – ab  mixture  ghee  chodne  lage,  tab  usme  sugar  milaaye  aur  lagaataar  chalaate  hue  sookhne  tak  bhoone. 

 – Uske  baad  elachi  powder  mila  dijiye  aur  gas  band  kar  dijiye.

 – Ab  aapka  shakarkandi ka halwa ready  hai.  Bas  upar  se  dry  fruits  se  garnish  kijiye  aur  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes, shakarkandi ka halwa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *