स्वादिष्ट पनीर भरवां शिमला मिर्च की सब्जी, Swadisht Stuffed Cheese Capsicum

स्वादिष्ट पनीर भरवां शिमला मिर्च की सब्जी | Swadisht Stuffed Cheese Capsicum Sabji ki Recipe

स्वादिष्ट पनीर भरवां शिमला मिर्च की सब्जी | Swadisht Stuffed Cheese Capsicum Sabji ki Recipe

Stuffed cheese Capsicum – शिमला मिर्च को अनेक सब्जियों से मिलाकर बनाया जाता है लेकिन इसके पनीर के साथ गंठजोड़ (with the mixture of paneer) का कोई जबाव नहीं. देशी मसाले और पनीर के साथ मटर को भर कर पैन (fry pan) में बनाई हुई शिमला मिर्च को चाहे तो रोटी चपाती के साथ परोसिये (serve) या इसे स्नैक (snacks) के रूप में ही खाईये. दोनों तरह से पसन्द आयेंगीं.

किसी खास अवसर पर बना रहे हैं तो इसे लाल पीली हरी मिक्स वैरायटी (mix variety) में भी बनाया जा सकता है.

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    चार सदस्यों के लिये
    समय – 40 मिनिट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Stuffed Cheese Capsicum

    शिमला मिर्च – 4 (400 ग्राम)
    पनीर – 250 ग्राम
    हरे मटर के दाने – आधा कप
    तेल – 2-3 टेबल स्पून
    हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    जीरा – ½ छोटी चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    अदरक पेस्ट – ginger paste- ½ छोटी चम्मच
    हरी मिर्च – green chilly- 2 बारीक कटी हुई
    लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
    अमचूर – ¼ छोटी चम्मच
    नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि – Learn How to make Stuffed Cheese Capsicum

स्टफिंग तैयार करें – Make the stuffing

इसके लिए पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद हरी मटर के दाने डाल दीजिए, मसाला मिलाते हुये भूनिये और ढककर के 1-2 मिनिट धीमी आग पर पका लीजिये. मटर के भून जाने पर इसमें हल्दी पाउडर, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, धनियाँ पाउडर, क्रम्बल किया हुआ पनीर (crumbled paneer) , लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, 3/4 छोटी चम्मच (small spoon) या स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिलाएं. स्टफिंग बनकर के तैयार है (stuffing is ready). गैस से उतार लीजिये और ठंडा होने दीजिए.

शिमला मिर्च तैयार कर लीजिये. – Make the shimla mirch

शिमला मिर्च अच्छी तरह धोइये, पानी सुखा लीजिये अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता (with the help of knife) से निकाल दीजिये, साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दीजिए.

एक शिमला मिर्च लीजिये और इसमें पनीर की स्टफिंग (fill panner stuffing) भर दीजिये. सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये.

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पैन में 2 टेबल स्पून (2 table spoon) डाल कर गरम कीजिये. तेल गरम होने पर इसमें 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिला दीजिए अब इसमें शिमला मिर्च लगा कर रख दीजिये, और ढक दीजिये (and than cover it). 2 मिनिट बाद ढक्कन खोलकर उनको पलट (change the side) दीजिये. अब दुबारा ढक दीजिये. 2-3 मिनिट बाद खोलिये और जिस ओर शिमला मिर्च नहीं सिके हैं उस साइड नीचे की तरफ करते हुये पलट दीजिये. शिमला मिर्च को सारे तरफ घुमा घुमा कर, हल्का ब्राउन (light brown) होने तक सेक लीजिये.. शिमला मिर्च सारे तरफ सिक गये हैं, शिमला मिर्च बन कर तैयार हैं (shimla mirch is ready).

भरवां शिमला मिर्च को प्याले (cup) में निकाल कर रख लीजिये और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भरवां पनीर शिमला मिर्च को आप परांठे, नान, चपाती या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाइये (serve and eat).

सुझाव- Suggestions

स्टफिंग के समय (in the time of stuffing) मटर को धींमी आग पर पकायें, हल्का सा नरम (soft) होने पर सारे चीजें मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लीजिये. पनीर भरे शिमला मिर्च को धीमी आग पर सेंके, आवश्यकता होने पर आग मीडियम (low flame) कर सकते हैं.

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