स्वादिष्ट और मीठा सूजी का हलवा , Swadisht aur meetha suji ka halwa

स्वादिष्ट और मीठा सूजी का हलवा | Swadisht aur meetha suji ka halwa

स्वादिष्ट और मीठा सूजी का हलवा | Swadisht aur meetha suji ka halwa

वैसे तो दुनिया (whole world) में बहुत तरह से हलवा बनाया जाता हैं लेकिन भारतवर्ष में मुख्य तौर (mainly in india) पर किसी अतिथि (guest) के आने पर जो हलवा बनाया जाता है वह खास तौर पर सूजी का हलवा होता है तो दोस्तों कुछ बातें इस हलवे के बारे में – दोस्तों सूजी का हलवा बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है (everyone loves suji ka halwa) क्योंकि काजू और किसमिस के साथ बनाया जाने वाला यह देसी घी का हलवा बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट (very delicious) लगता है और बच्चों से लेकर हर उम्र के लोगों को पसंद आता है (from kids to old every one loves it) और इस चबाने में ज्यादा मेहनत करने की भी जरूरत नहीं होती है

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तो दोस्तों आज हम आपके साथ हे सांझा (friends i am sharing my recipe with you here) करने जा रहे हैं सूजी के हलवा बनाने की विधि आइए सीखते है की हलवा कैसे बनाएं?

मीठा सूजी का हलवा के लिए आवश्यक सामग्री – Meetha suji ka halwa banaane ke liye ingredients

    सूजी – 70 ग्राम ( आधा कप)
    देशी घी – 60 – 70 ग्राम(1/3 कप)
    चीनी-sugar- 100 ग्राम (आधा कप से थोड़ी सी अधिक )
    काजू – cashew-10-15
    किशमिश- 10-15
    छोटी इलाइची – 5
    बादाम – almond-तीन या चार (यदि आप चाहें )
    कसा नारियल – coconut- 2 चम्मच (यदि आप चाहें)
    पानी – water – 400 ग्राम (2 कप)

मीठा सूजी का हलवा बनाने की विधि – Meetha swadisht suji ka halwa banaane ki vidhi

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 – कढ़ाई गैस (gas) पर रखिये उसमें घी डाल दीजिये ,घी गरम होने के बाद उसमें सूजी डाल दीजिये और कलछी की सहायता से चलाते हुये सूजी (fry the suji with the help of kadchi) को भूनिये, 5 मिनिट बाद ही आप देखेंगे कि सूजी गुलाबी (pink in color) होने लगी .

 – सूजी को लगातार चलाते रहना है जब तक कि वह ब्राउन (brown) न हो जाय.

 – सूजी का ब्राउन होने से पता लगता है कि सूजी भुन (suji is fried) चुकी है.

 – सूजी भुनने के बाद, पानी और चीनी डाल (add sugar and water in it) दीजिये, धीमी और मीडियम गैस फ्लेम (low medium flame) पर हलवे को पकने दीजिये.

 – काजू को एक काजू के 5-6 टुकड़े करते हुये काट (cut) लीजिये. किशमिश को डंठल तोड़ कर धो लीजिये.

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 – उबाल (boil) आने के बाद,काजू और किशमिश हलवा में डाल कर मिला दीजिये (mix it) और थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये.

 – थोड़ी ही देर में रवादार सूजी का हलवा तैयार (your suji halwa is ready) हो जायेगा. गैस से उतार लीजिये और इलाइची पीस कर मिला दीजिये.

 – सूजी के हलवा को प्याले (take it out in bowl) में निकालिये, बारीक कतरे हुये बादाम और नारियल डाल कर सजा (decorate it with almond and coconut) दीजिये. 

 – सूजी का हलवा तैयार है, गरमा गरम सूजी का हलवा परोसिये (eat or serve it hot) और खाइये.

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