Lets Make Sweet Gudpare Today , आइये आज बनाये मीठे गुड़पारे

Lets Make Sweet Gudpare Today | आइये आज बनाये मीठे गुड़पारे

Lets Make Sweet Gudpare Today – आइये आज बनाये मीठे गुड़पारे

गुड़, तिल और गेहूं के आटे से बने गुड़पारे (Sweet Gudpare) का स्वाद शकरपारे (different than shakkarpara) से अलग होता है. सर्दियों (winter) में तो यह और भी अधिक पसंद (more lovable) आता है.

Beautiful Artificial Diamond Gold Plated Finger Ring for Women and Girls

मीठे गुड़पारे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for Gur Para Recipe 

    आटा – flour-  2 कप (300 ग्राम)

    सूजी – suji-  ½ कप (90 ग्राम

    गुड़ – jiggery- ½ कप से थोडा़ ज्यादा (125 ग्राम)

    घी – ghee- ¼ कप से थोडा़ ज्यादा (70 ग्राम)

    तिल – til- 3 – 4 टेबल स्पून

    तेल – refined oil- तलने के लिए

 मीठे गुड़पारे बनाने की विधि – Know how to Make Gud Pare

– गुड़ को छोटे छोटे टुकड़ों (break in small pieces) में तोड़ लीजिये, गुड़ के टुकड़े और 1/2 कप पानी एक भगोने में डाल कर गरम (hot) कीजिये, चमचे (spoon) से चलाते हुए सारा गुड़ पानी (water) में अच्छे से घुलने पर गैस बंद (close the gas) कर दीजिए.

– गुड़ के सीरप (syrup) को थोडा़ ठंडा होने दीजिए और छान लीजिए ताकि इसमें अगर कोई गंदगी (dust/wastage) हो तो वह निकल जाए.

– बडे़ प्याले (big bowl) में आटा निकाल लीजिये. इसमें सूजी, तिल और घी (ghee) डालकर अच्छी तरह मिलाइये (mix) और गुड़ के पानी की सहायता (help) से पूरी के आटे से थोडा़ सख्त आटा गूंथ (thick flour) कर तैयार कर लीजिए.

Beautiful Classy Elegant Gold Plated Metal Zircon and Pearl Bangles for Women and Girls

– आटे को 15-20 मिनिट, सैट (set) होने के लिये, ढककर (cover) रख दीजिये.

– आटा सैट  होने के बाद  आटे से एक बडी़ सी लोई (big piece) तोड़ कर तैयार कर लीजिये, लोई को गोल (round shape) करके चकले पर रखकर पेडे़ का आकार (shape) दे दीजिये और आधा सेंटीमीटर की मोटाई (thickness) में बेलकर तैयार कर लीजिये.

– अब कटर की मदद  (help of cutter) से 1-1 इंच के गुड़ पारे काट (cut) कर तैयार कर लीजिए .

– कढ़ाई में तेल (oil) डालकर गरम करने के लिये रख दीजिये, तेल के मिडियम गरम (medium flame) होने पर इसमें गुड़ पारे डाल दीजिए.

– जितने गुड़पारे कढा़ई में एक बार (as much come in once) में आ जाएं डाल दीजिये. मध्यम और धीमी आग पर पलट-पलट (change the position) कर गोल्डन ब्राउन (golden brown) होने तक, तल लीजिये.

– तले गुड़ पारे को प्लेट (plate) में निकाल कर रख लीजिये. इसी तरह दूसरी लोई बनाकर, बेलकर, गुड़पारे काट (cut) कर, इसी तरह तल (fry) कर तैयार कर लीजिये.

– स्वादिष्ट (delicious) और कुरकुरे (crunchy) गुड़ पारे बनकर तैयार है, गुड़पारे अच्छे से ठंडा होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर (air tight container) में भरकर रख दीजिए और 1 माह (eat till 1 month) तक खाते रहिये.

Beautiful Gold Plated Colored Zircon Bracelet for Girls and Woman

Click here to read:-  Did You Know These 10 Natural Home Remedies for Knee and Joint Pain

सुझाव – Suggestion

– आटे में गुड़ और घी की मात्रा का (maintain the quantity) ध्यान रखें. अगर ये ज्यादा हो जाए तो गुड़ पारे सही से नहीं बन (cannot make properly) पाते या तलते समय फट सकते हैं.

– आग बहुत धीमी (low flame) होने पर भी गुड़ पारे फट (crack) सकते हैं.

low calories recipes in hindi, easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, microwave recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *