Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप | Tangy Mix vegetable Soup
Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप | Tangy Mix vegetable Soup

Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप | Tangy Mix vegetable Soup

Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप | Tangy Mix vegetable Soup

 

कड़क सर्दियों (hot winters) के दिन, और खाने से पहले गरमा गरम सूप पीने को मिल जाय! तो आइये आज हम मिक्स वेजिटेबल सूप (Mixed Vegetable Soup) बनायें.

Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप के लिए आवश्यक सामग्री – Special Ingredients for Mix Veg Soup

गाजर – carrot- 1 मीडियम आकार की (छोटी छोटी कतर लीजिये)
फूल गोभी – एक चौथाई गोभी (एक कटोरी कतरा हुआ)
हरे मटर के दाने – आधा कटोरी
शिमला मिर्च – 1 मीडियम आकार की (बीज निकाल कर, बारीक कतर लीजिये)
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा (बारीक कद्दूकस कर लीजिये या 1 छोटी चम्मच पेस्ट)
कार्न फ्लोर – 1 बड़ा चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च -black pepper- आधी छोटी चम्मच
सफेद मिर्च – आधा छोटा चम्मच
चिल्ली सास – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
नीबू – आधा
हरा धनियां – 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)

Tangy मिक्स वेजिटेबल सूप बनाने की विधि – Know How to Make Mix Tangy Veg Soup

-सब्जिया सभी धो (wash) कर, पहले से काट ली गयीं हैं.

-कार्न फ्लोर (corn flour) को, 2 बड़े चम्मच पानी में घोल लीजिये (गुठलियां न पड़ें).

-एक भारी तले के बर्तन (crockery) में, मक्खन डाल कर गरम कीजिये.  अदरक का पेस्ट (ginger paste), सारी कटी हुई सब्जियां  डाल दीजिये.  सब्जियों को मक्खन (butter) में चला कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर भूनिये. अब सब्जियों ढक कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दें.

CLICK HERE  TO READ: लज़ीज़ वेजिटेबल नूडल सूप – Lazeez Vegetable Noodle Soup

CLICK HERE  TO READ: खट्टा मीठा टमाटर का सूप | Khatta Meetha Tamatar ka Soup

CLICK HERE TO READ: सावधान, क्या आपको पता है के फ्रीज में रखा आटा भूत-प्रेत को बुलाता है

-सब्जी में  600 ग्राम पानी, कार्न फ्लोर का घोल, काली मिर्च, सफेद मिर्च, चिल्ली सास (chilly sauce)  और नमक  डालिये.  सूप को उबाल (boil) आने तक लगातार चलाते रहें.  उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक धीमी गैस (slow gas) पर पकायें.  गैस बन्द कर दीजिये. सूप में नीबू का रस (lemon juice) और हरा धनियां और थोडा मख्खन डाल कर मिला दीजिये.

-मिक्स वेजिटेबल सूप (Mix Veg Soup) तैयार है.  गरमा गरम परोसिये (serve it hot) और पीजिये.

…………………….

Tangy  mix  vegetable  soup

Hot  winters  ke  din , aur  khane  se  pehle garam – garam soup  peene  ko  mil  jaye!  To  aaiye  aaj  hum  mix  vegetable  soup  banaaye.

Tangy  mix  vegetable  soup  ki  saamagri

Gaajar  :  1  medium  size  ki ( chotte  pieces  mein  kati)

Cauliflower  :  ¼   Gobhi (  ek  katori  crushed )

Hare  matar  :  ½  katori 

Shimla  mirch  :  1  medium  size  ki  (  beej  nikaal  kar  chotte  pieces  mein )

Adrak  :  1  inch  ka  tukda  crushed

Corn flour  :  1  big  spoon

Makhan  :  2 big  spoon

Kali  mirch powder  :  ½  tbsp

Safed  mirch  powder  :  ½  tbsp

Chilly  sauce  :  1  big  spoon

Namak  : Acc.  to  taste

Nimbu  :  ½

Dhania  patti  :  1  big  spoon

Tangy  mix  vegetable  soup   banaane ki vidhi

Sabjion  ko  dho  kar,  pehle  se  kaat  li  hai.

Corn flour  ko  , 2  bade  spoon  paani  mein  ghol  lijiye  (gaanth  na  pade).

CLICK HERE  TO READ: आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस

Ek  bartan  mein  makhan  daal  kar  garam  kijiye.  Adrak  ka paste  ,  saari  kati  sabjian  daaliye.  Sabjion  ko  makhan  mein  chalaa  kar  2  min.  tak  dheemi  flame  par  bhooniye.  Ab  sabjion  ko dhak  kar  2  min.  tak  dheemi  gas  par  pakne  dijiye.

Sabji  mein  600  gm  paani,  corn flour  ka  ghol , kali  mirch,  safed  mirch , chilly  sauce ,aur   namak  daaliye.  Soup  ko  boil  hone  tak  lagaataar  chalaate  rahiye.  Boil  aane  ke  baad  dheemi  flame  par  3 – 4 min.  tak  pakaaye.  Gas  band  kar  dijiye.  Soup  mein  nimbu  ka  ras  aur  hara  dhania  aur  thoda  sa  makhan  daal  kar  mila  dijiye.

Mix  vegetable  soup  ready  hai.  Garam – garam  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Pakoda Curry Recipe in Hindi, आइये आज बनाए पकोड़े वाली कढ़ी

Pakoda Curry Recipe in Hindi- आइये आज बनाए पकोड़े वाली कढ़ी

Pakoda Curry Recipe in Hindi- आइये आज बनाए पकोड़े वाली कढ़ी सब्जियाँ और दालें (vegetables ...