Lets Make Everyones Loving Tangy Mathri , आइये आज बनाये हरदिल अज़ीज मसालेदार चटपटी मठरी

Lets Make Everyones Loving Tangy Mathri | आइये आज बनाये हरदिल अज़ीज मसालेदार चटपटी मठरी

Lets Make Everyones Loving Tangy Mathri – आइये आज बनाये हरदिल अज़ीज मसालेदार चटपटी मठरी

Tangy Mathri- शाम को चाय के साथ (evening tea) नाश्‍ते में खाने के लिये मठरी से अच्‍छा शायद (better than mathri) ही और कोई सूखा नाश्‍ता होगा। यह नार्थ इंडियन स्‍नैक (north Indian snack) खाने में जितना स्‍वादिष्‍ट लगता है उतना ही यह पकाने में भी है। मठरी को चाहे तो किसी त्‍योहार (festival) या फिर ऐसे ही घर पर बनाया (can make at home) जा सकता है।

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मसालेदार चटपटी मठरी बनाने के लिए सामग्री–  Ingredients Needed for Making Chatpati Mathri

2 कप मैदा – Maida

1/2 कप तेल – Oil

नमक स्वाअनुसार– Salt as per your taste

1 चम्मच चाट मसाला – Chat Masala

1/4 कप मूंगफली पाउडर – Peanut Powder

2 बड़े चम्मच तिल – Tiil

2 बडे चम्मच कसूरी मेथी – Kasuri Methi

मसालेदार चटपटी मठरी तलने के लिए विधि – Know How to make Tangy Mathri

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– यूं बनाएं मैदे व मक्खन (butter) को अच्छी तरह मसल (mash) लें।

– साथ ही नमक (salt), मूंगफली पाउडर, कसूरी मेथी (kasuri methi) व तिल भी डाल दें।

– चाट मसाला (chat masala) आधा चम्मच मिला दें।

– इस मिश्रण (mixture) को पानी से गूंथ लें।

– आधा घंटा ढककर (cover0 रखें।

– दोबारा मलें (mash again) और मठरियां बना लें।

– एक कढाई लें और उसमें तेल गर्म (make oil hot) करें।

– गर्म तेल में मठरियों को सुनहरा (fry till change into golden color) होने तक तलें।

– निकालने के बाद थोड़ा ठंडा (slight normal) होने पर बचा चाट मसाला (chat masala) मठरियों पर ऊपर से बुरक दें।

– अब इन तैयार मठरियों को एयरटाइट जार (air tight jar) में रखें।

– आप चाहें तो तलने (fry) की बजाए इन्हें 180 डिग्री सेंटीग्रेट तापमान पर ओवन में भी बेक (bake in oven) कर सकती हैं।

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