खट्टे मीठे आलुओं का आनंद लें पूरी और पराठे के साथ , Enjoy Tangy Potato Sabji with Poori and Parantha

खट्टे मीठे आलुओं का आनंद लें पूरी और पराठे के साथ | Enjoy Tangy Potato Sabji with Poori and Parantha

खट्टे मीठे आलुओं का आनंद लें पूरी और पराठे के साथ – Enjoy Tangy Potato Sabji with Poori and Parantha

Tangy Potato Sabji with Poori- कभी कभी ऐसा होता है कि हमें समझ (we don’t understand) में ही नहीं आता कि आज खाने में क्‍या सब्‍जी (what sabji we made now) बनाई जाए। तो आज हम आपकी परेशानी को खतम (finishing your problem) कर देते हैं और एक ऐसी आलू की रेसिपी बनाना (potato recipe) सिखाते हैं, जो सच मुच काफी टेस्‍टी (very tatsy) होती है।

अगर आपको आलू पसंद है तो इन खट्टे मीठे आलू (sweet and tangy potato) को बनाना ना भूलें। शाकाहारियों (vegetarians) के लिये यह एक टेस्‍टी रेसिपी है, जिसमें आलू की सब्‍जी में गुड़ (brown sugar) मिलाया जाता है और पूड़ी के साथ खाया जाता है। तो अपने परिवार की तारीफें लूटने (appraisal from family) के लिये इस रेसिपी को पढ़ना ना भूलें।

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खट्टे मीठे आलुओं बनाने की सामग्री- Ingredients needed for making khatte meethe allo ki sabji

    उबला आलू – boiled potato- 500 ग्राम

    इमली का पेस्‍ट- imli paste- 2 चम्मच

    गुड़ – brown sugar- 2 चम्मच, कसा हुआ

    प्याज – onion- 2 मध्यम आकार के

    तेल – refined oil- 2 बड़े चम्मच

    जीरा – jeera- 1/2 चम्मच

    सूखे लाल मिर्च – red chilly powder- 3-4

    अदरक का पेस्ट – ginger paste- 2 चम्मच

    हल्दी पाउडर – turmeric powder- 1/4 चम्मच

    धनिया पाउडर – dhaniya powder- 1 चम्मच

    नमक – salt- स्वाद अनुसार

    लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1 चम्मच

    काला नमक – black salt- 1/4 चम्मच

    ताजा धनिया – dhaniya- 1 गुच्‍छा

खट्टे मीठे आलुओं बनाने की विधि – Jaaniye khatte meethe allo ki sabji banaane ki vidhi

 – एक नॉन स्‍टिक पैन (non stick pan) में तेल गरम करें और उसमें बारीक प्‍याज (onion) डालें।

– फिर जीरा और सूखी लाल मिर्च (red chilly) डाल कर 1 मिनट तक पकाएं।

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– अब इसमें अदरक पेस्‍ट (ginger paste), हल्‍दी पावडर, धनिया पावडर (dhaniya powder) डाल कर चलाएं।

– उसके बाद इसमें उबले हुए आलू (boiled potato) हाथों से तोड़ कर डालें और मिक्‍स (mix) करें।

– फिर ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से नमक (Salt), लाल मिर्च पावडर, काला नमक (black salt), इमली  का पेस्‍ट भी मिलाएं।

– इसके बाद गुड़ डालें और 5 मिनट तक पकाएं। जब देंखे कि आलू में मसाला अच्‍छी तरह से मिक्‍स (masala mix properly) हो गया है तो, ऊपर से हरी हुई धयिना छिड़के (garnish) और सर्व (serve) करें।

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