लोहड़ी के त्यौहार पर बनाये तिल की गच्चक , Lohri ke festival mein banaye till ki gachak

लोहड़ी के त्यौहार पर बनाये तिल की गच्चक | Lohri ke festival mein banaye till ki gachak

लोहड़ी के त्यौहार पर बनाये तिल की गच्चक | Lohri ke festival mein banaye till ki gachak

till ki gachak – सर्दियों (winter) में तिल से बनी गच्चक, चिक्की, पट्टी, लड्डू हम सभी को पसंद (we all love them) आतीं हैं. कुरकुरी तिल की चिक्की गजक की तरह ही कुरकुरी (crunchy) और बहुत ही स्वादिष्ट (tasty) होती है. इसे बनाने में समय भी बहुत कम लगता है.

Traditional Oxidized Silver Plated Brass Metal Earrings for Women and Girls

तिल की गच्चक बनाने की विधि – Learn how to make till ki gachak

  1. तिल की गच्चक बनाने के लिए सबसे पहले आवश्यक सामग्री (collect the ingredients needed) को एकत्रित किया जाता है जैसे – तिल 200 ग्राम, गुड़ 200 ग्राम, घी 4 छोटी चम्मच, पिस्ते 30 ग्राम
  1. सामग्री को एकत्रित करने के बाद तिल को साफ (clean the till) कर लें.
  1. पिस्ते को पतले – पतले काट (cut pista in thin pieces) लें.
  1. भारी तले की कढ़ाई को आग पर रख कर उसे गर्म (make kadahi hot) करें.
  1. कढ़ाई गर्म होने के बाद उसमें तिल डाल दें और उसे तब तक भूनें जब तक उसका रंग भूरा (light brown color) नहीं हो जाता. उसे अधिक मत भूनें क्योंकि अधिक भूने हुए तिल का स्वाद कडवा (bitter in taste) हो जाता है.
  1. फिर भुने हुए तिल को निकाल कर एक प्लेट (take off in the plate) में रख कर उसे ठंडा होने दें.

Trending Marvelous Gold Plated Collar Necklace set For Women and Girls

  1. ठंडा होने के बाद उसे मोटे मोटे पीस (cut in big pieces) लें.
  1. लकड़ी के बोर्ड (wooden board) पर या किचन टाप (kitchen top) पर घी लगा कर उसे चिकना (smooth) कर लें.
  1. कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच घी (ghee) डालकर उसमें गुड़ के टुकड़े (piece of gudd) डालकर उसे पिघलाएं (melt).
  1. गुड़ पिघल जाने के बाद उसे 2 मिनट तक और पका लें.
  1. फिर चाशनी में मोटे पिसे हुए तिल को डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें.
  1. मिश्रण (mixture) को उठाकर चिकनी की गई जगह पर रख दें.
  1. घी से अपने हाथ चिकने कर लें (make hand smooth with ghee) और उस मिश्रण को चौकोर (cut in square shape) आकार दें.
  1. थप – थपाकर उसे चपटा कर लें.           
  1. पिस्ते (pista pieces) के कटे हुए टुकड़े को उसके ऊपर डाल दें.
  1. बेलन को घी लगाकर चिकना (smooth) कर लें और उसे जितना पतला (thin) करना चाहें उतना पतला बेल लें.
  1. पट्टी को बेलने के बाद चाकू (with knife) से उसे अपने मन पसंद आकार का काट (cut in the shape of your choice) कर उसे ठंडा होने के लिए रख दें.

   18. ठंडा हो जाने के बाद इसे बोर्ड से चाकू की मदद (with the help of knife) से निकाल लें. अब आपकी तिल की गच्चक (your till ki gachak is ready) तैयार है.

Click here to read:-  5 Tricks to Wake Up Early Morning to Gain Good Health

Trendy Fashionable Crystal Glass Bead Charm Bracelet for Women and Girls Blue Color

recipe finder, meal ideas, Indian food recipes, simple recipes, healthy food recipes, till ki gachak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *