Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht tomato biryani

Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht tomato biryani – आइए आज बनाये बहुत ही स्वादिष्ट टमाटर बिरयानी

Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht tomato biryani – आइए आज बनाये बहुत ही स्वादिष्ट टमाटर बिरयानी

Tomato ki biryani – अगर आप नॉनवेज खाने का शौकीन नहीं रखते (if you dont like to eat non-veg) और फिर भी बिरयानी खाना (but still want to eat biryani) चाहते हैं, तो आप टमाटर की बिरयानी आपके लिये काफी अच्‍छी (tomato biryani is good for you) रहेगी। यह टेस्‍ट में काफी अच्‍छी होती है (good in taste) और इसे बनाना भी कोई कठिन कार्य (not difficult to make) नहीं है।

आप चाहें तो, इसे लंच बॉक्‍स (lunch box) में ले जा सकते हैं या फिर डिनर में भी सर्व (serve in dinner) कर सकते हैं। इसे रायते के साथ सर्व करें (serve with raita) तो यह और भी टेस्‍टी लगेगी। आइये जानते हैं इसे बनाने का तरीका- lets know how to make it.

यह भी पढ़ें :- पुरुषों के लिए यौन क्षमता को बढ़ाने के कुछ नुस्खे

यह भी पढ़ें :- इन नुस्खों के इस्तेमाल से स्किन पर नहीं दिखेगा उम्र का असर

कितने- 4 से 5

तैयारी में समय- 15 मिनट

पकाने में समय- 40-45 मिनट

टमाटर की बिरयानी के लिए सामग्री- Ingredients to make tomato biryani

    बासमती चावल – basmati rice- 2 कप

    तेल – refined oil- 3 चम्‍ममच

    दालचीनी – 2 इंच का टुकड़ा

    इलायची – 4

    सौंफ – 2 चम्मच

    प्याज – onion- 1 बड़ी, बारीकी से कटी हुई

    हरी मिर्च पेस्‍ट – green chilly paste- 2 चम्‍मच

    अदरक लहसुन पेस्ट – ginger garlic paste- 2 चम्‍मच

    टमाटर – tomato- 4 बड़े, बारीक कटे

    कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – kashmiri red chilly powder- 1 छोटा चम्‍मच

    मिर्च पाउडर – 2 चम्मच

    हल्दी पाउडर- turmeric powder- 1 छोटा चम्मच

    गरम मसाला पाउडर – 1 छोटा चम्‍मच

    नमक – salt- स्वाद अनुसार

    चीनी – sugar- 2 चम्मच

    हरी धनिया – 1/4 कप, बारीक कटी

    पुदीने के पत्ते – 1/4 कप, बारीक कटे हुए

    नारियल का गाढा दूध – 1 कप

    पानी – water- 2 कप / 500 मिलीलीटर

टमाटर की बिरयानी बनाने की विधि – Lets know how to make tomato biryani

  –  सबसे पहले बासमती चावल को धो (Wash the basmati rice) कर पानी में 30 मिनट के लिये भिगो लें। फिर उसे छान कर किनारे रख दें

  –  अब कढाई में तेल गरम (make refined oil hot) करें, उसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची (put these things in oil) डालें।

  –  अब इसमें प्‍याज और हरी मिर्च (add onion and green chilly) डालें। जब यह गोल्‍डन (golden) हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्‍ट (add ginger garlic paste) डालें।

  –  फिर इसमें सभी मसाले, नमक और शक्‍कर डालें। 30 सेकेंड तक चलाएं।

CLICK HERE TO READ: इन सपनों से पता चलता है के आपको धन लाभ होगा या धन हानि

Click here to read:-  5 Tips to Attract Your Partner

  –  फिर इसमें टमाटर मिक्‍स (mix tomato in it) करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकने दें।

  –  जब टमाटर गलने लगे, तब उसमें धनिया और पुदीना पत्‍ती मिलाएं और तुरंत चलाएं। आपका मसाला तैयार (your masala is ready) है।

  –  अब अपना राइस कुकर का कटोरा (bowl of rice cooker) लें, उसमें मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी 9mix them) मिलाएं।

  –  इसे अच्‍छे से मिक्‍स करें।

  –  अब राइस के कटोरे को एलेक्‍ट्रिक कुकर (electric cooker) में रखें और पकाएं।

  –  एक बार चावल हो जाने पर इसे रायते के साथ सर्व (serve it with raita) करें।

recipe finder, meal ideas, Indian food recipes, simple recipes, healthy food recipes

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *