Vegetarian Tofu Keema Recipe - वेजिटेरियन टोफू कीमा की रेसिपी

Vegetarian Tofu Keema Recipe – वेजिटेरियन टोफू कीमा की रेसिपी

Vegetarian Tofu Keema Recipe – वेजिटेरियन टोफू कीमा की रेसिपी

ज्यादातर लोगों को अलग-अलग तरह की डिशेस (different dishes) खाना पसंद होता है। अगर आप भी खाने पीने के शौकीन (loves to eat) है तो आज हम आपके लिए वेजिटेरियन टोफू कीमा (Vegetarian Tofu Keema) की रेसिपी लेकर आए हैं।

यह खाने में बहुत ही टेस्टी (tasty) होता है व इसे बनाने में ज्यादा समय (less time) भी नहीं लगता है, तो आइए जानते हैं वेजिटेरियन टोफू कीमा (Vegetarian Tofu Keema) बनाने की रेसिपी।

वेजिटेरियन टोफू कीमा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients for Vegetarian Tofu Keema

तेल- oil – 45 मि.ली.

जीरा- jeera – 1 टीस्पून

प्याज- onion – 80 ग्राम

लहसुन का पेस्ट-ggarlic paste – 1 टीस्पून

अदरक का पेस्ट- ginger paste – 1 टीस्पून

टमाटर- tomato – 160 ग्राम

सोया पनीर- soya paneer – 480 ग्राम

हरे मटर- green peas – 150 ग्राम

करी पाउडर- curry powder -2 टीस्पून

लाल मिर्च- red chilli – 1/2 टीस्पून

नमक- salt – 1 टीस्पून

जलपेनो मिर्च- jalepeno chilli – 2 टेबलस्पून

धनिया- dhaniya – गार्निश के लिए

वेजिटेरियन टोफू कीमा बनाने की विधि – Know How to Make Vegetarian Tofu Keema

1- वेजिटेरियन टोफू कीमा (Vegetarian Tofu Keema) बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में 45 मिलीलीटर ऑयल (oil) डालकर गर्म करें । अब इसमें एक चम्मच जीरा डालकर फ्राई (fry) करें ।

2- अब इसमें 80 ग्राम प्याज (onion) डालकर गुलाबी होने तक भूनें । अब इसमें एक चम्मच लहसुन का पेस्ट (garlic paste) व एक चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर 2से 3 मिनट तक फ्राई (fry) करें ।

3- अब इसमें 160 ग्राम टमाटर (tomato) डालकर मुलायम होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें 480 ग्राम सोया पनीर, 150 ग्राम हरी मटर (green peas) डालकर 5 से 7 मिनट पकाएं ।

4- अब इसमें दो चम्मच करी पाउडर (curry powder), आधा चम्मच लाल मिर्च, एक चम्मच नमक (salt) , दो चम्मच जलपेनो मिर्ची डालकर मिलाएं ।

5- अब इसे 5 से 7 मिनट तक पका लें। लीजिए आपका वेजिटेरियन टोफू कीमा (Vegetarian Tofu Keema) बनकर तैयार है। अब इसे गर्मागर्म सर्व (serve it hot) करें ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *