आइए घर में बनाये वेज पेटिस स्नैक्स , Aaiye ghar mein banaaye veg patties snacks
आइए घर में बनाये वेज पेटिस स्नैक्स , Aaiye ghar mein banaaye veg patties snacks

Aaiye ghar mein banaaye veggie patties snacks -आइए घर में बनाये वेज पेटिस स्नैक्स

Aaiye ghar mein banaaye veggie patties snacks -आइए घर में बनाये वेज पेटिस स्नैक्स

वेज पेटिस रेसिपी (Veggie Patties snacks Recipe) एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित स्नैक्स रेसिपी है, यह एक पारंपरिक और प्रमाणिक गुजराती डिश (Authentic and Traditional Gujarati Dish) है, जो आमतौर से गुजराती घरों में बनाई और खाई जाती है. प्रोटीन (protein), कार्बोहायड्रेट (Carbohydrates) और विटामिन्स (vitamins) से भरपूर यह आसान वेज पेटिस ब्रंच के लिए एक बेहतरीन डिश (perfect dish) है. बनाने में बोहत ही सरल (easy to make) और दिखने में लाजवाब कुछ इस तरह की होती है यह वेजिटेबल पेटिस रेसिपी.

टोमेटो सॉस या चिल्ली सॉस के साथ इसका स्वाद और (more tasty with tomato sauce or chilly sauce) भी मन को लुभाता है, लेकिन आप चाहे तो इसे अपनी पसंद की चटनी के साथ भी खा सकते है. मूलरूप से यह आलू, ब्रेड क्रम्स, तिल और कुछ सामान्य सामग्री से बनाई गई है, यह सभी मिलकर आपका भोजन पूरा करते है साइड डिश ( use as a Side Dish) के तौर पर. आप इसे स्नैक्स के तौर पर या स्टार्टर (make it as a Starter snacks) के तौर पर भी बना सकते है.

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कोई खास अवसर हो या पार्टी या त्यौहार आप इस झटपट बनने वाले वेज पेटिस (Quick Veg Patties) को बनाकर अपने छोटे बच्चों, बड़े बूढों और मेहमानों को खुश कर सकते है. स्वादिष्ट आसान और लाजवाब होने के साथ-साथ यह पोष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक भी है. इसके अलावा आपको पालक पनीर पकोड़ा, ब्रेड पकोड़ा, मिर्ची भज्जी आदि भी पसंद आएंगी. तो चलिए देर न करते हुए बनाए लज़ीज़ वेज पेटिस कुछ साधारण सामग्री का उपयोग (use simple ingredients to make it) करके.

वेज पेटिस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients to make veggie patties snacks

4 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
100 ग्राम मोटे तौर पर पीसी हुई हरी तुर दाल (Green Toor Seeds).
1 कप ताज़ा ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
3 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
2 बड़े चम्मच सुखा नारियल पाउडर (Coconut Powder).
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 बड़ा चम्मच चीनी (Sugar).
2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच किशमिश (Raisins).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
1 बड़ा चम्मच लौंग और दालचीनी का पाउडर (Clove and Cinnamon Powder).
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च और अड़कर का पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
1 बड़ा चम्मच तिल (Sesame Seeds).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Pepper Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

वेज पेटिस बनाने का तरीका: Tips to make veggie patties snacks

चरण (Step) 1.

सबसे पहले 3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमे जीरा, लौंग और दालचीनी पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट (paste) डालकर अच्छी तरह से चलाएं फिर उसमे तिल डालकर कुछ देर पकने दें.

चरण (Step) 2.

अब उसमे हरी तुर दाल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे चीनी, निम्बू का रस, नारियल पाउडर, गरम मसाला किशमिश, हरी धनिया और स्वाद अनुसार नमक (Salt as you like) डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकने दें, अब आंच को बंद करके ठंडा होने एक तरफ रख दें, हमारा भराइ का मिश्रण (our filling mixture is ready) तैयार है.

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चरण (Step) 3.

अब एक बड़े मिश्रण के कटोरे (bowl) में उबले और कुचले आलू, ब्रेड क्रम्स, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और आटे के जैसा मिश्रण (make a mixture like flour wheat) तैयार कर लें, यह आलू के मिश्रण की बाहरी परत तैयार है.

चरण (Step) 4.

अब भराइ के मिश्रण से छोटी-छोटी गेंदें बना (make small balls) लें सम्मान आकार की, अब हाथों में थोडा सा तेल लगाएं फिर आलू का थोडा सा मिश्रण लें और ऊँगलीयों से उसे दबाकर मोटी चपटी परत बना लें, उस परत के बिच में भराइ के मिश्रण से बनी गेंद को रखकर उसे बंद कर दें, सभी पेटिस को इसी तरह से तैयार कर लें.

चरण (Step) 5.

पेटिस को तलने के लिए तेल गर्म (make oil hot) करे, एक बार में दो या तिन पेटिस को तेल में डालें और सुनेहरे रंग का होने (fry it till patties changes color in golden brown) तक तलें, हर एक मिनट के बाद पेटिस को चलाते रहें जिस से वह अच्छी तरह से पक सके, सभी पेटिस को इसी तरह से तलें.

अब उन्हें तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल को बह जाने दें, तो लीजिये तैयार है स्वादिष्ट वेज पेटिस (your delicious veg patties are ready), चिल्ली सॉस या टोमेटो सॉस के साथ उन्हें परोंसे (serve it with tomato sauce or chilly sauce).

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