Vrat Recipe Dhania Barfi Recipe , व्रत रेसिपी धनिये की बर्फी
Vrat Recipe Dhania Barfi Recipe , व्रत रेसिपी धनिये की बर्फी

Vrat Recipe Dhania Barfi Recipe – व्रत रेसिपी धनिये की बर्फी

Vrat Recipe Dhania Barfi Recipe – व्रत रेसिपी धनिये की बर्फी

Dhania Barfi Recipe- कृ्ष्ण जन्माष्टमी (shri krishan janmashtmi) के अवसर पर प्रसाद के लिये पारंपरिक रूप से धनिये की पंजीरी (Dhania Panjiri) और धनिया की बर्फी बनाई जाती है. धनिया बर्फी पिसे हुए धनिया में नारियल पाउडर (coconut powder), मावा या फूले हुये रामदाना – राजगिरा मिला (mix) कर बनाई जाती है. आप इस जन्माष्टमी (janmashtmi) पर नारियल का पाग और मिगी का पाग तो बना ही रहे होंगे, प्रसाद के लिये धनिया बर्फी (dhaniya burfi) भी बना डालिये.

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धनिये की बर्फी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dhania Barfi

     धनियां पाउडर – dhaniya powder- 1 कप

    नारियल चूरा – coconut powder- 1 कप

    चीनी – sugar- 1 कप

    खरबूजे के बीज – melon seeds- 1/4 कप

    छोटी इलाइची – small ilaichi- 4

    देशी घी – desi ghee- 2 टेबल स्पून

  – धनिये की बर्फी बनाने की विधि: How to make Dhania Barfi for Janmashtami

– पैन में घी डालकर गरम (hot) कीजिये, धनियां पाउडर डालिये और मीडियम फ्लेम (medium flame) पर 3-4 मिनिट, खुशबू आने तक भून (roast) लीजिये.

– भुना हुआ धनियां पाउडर प्याली (cup) में निकाल कर रख लीजिये.

– पैन में नारियल चूरा (coconut powder) डालकर 1 मिनिट चलाते हुये भून लीजिये. भुना नारियल पाउडर प्याली (cup) में निकालिये.

– अब खरबूजे के बीज (melon seeds) पैन में डालिये और लगातार चलाते हुये बीज फूलने तक भून (roast) लीजिये (खरबूजे के बीज भूनते समय उचटकर (jump) कढ़ाई से निकल कर बाहर आ रहे हों तो ऊपर से हाथ से पकड़ कर प्लेट ढककर (cover with plate) रखें और कलछी से चलाते हुये बीज भूने, ये बहुत जल्दी भून (roast) जाते हैं). भुने बीज प्याले में निकाल लीजिये.

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– इलाइची को छील कर पाउडर (powder) बना लीजिये.

– पैन में चीनी (sugar) और आधा कप से थोड़ा कम पानी डालिये, चीनी घुलने के बाद चाशनी (chashni) को और 2 मिनिट और पका लीजिये, चाशनी में भुना धनियां पाउडर, नारियल चूरा, इलाइची पाउडर (ilacihi powder) और बीज डालकर मिलाइये और मिलाते हुये तब तक पका लीजिये जब तक कि मिश्रण 9mixture) जमने वाली कनिसिसटेन्सी पर न पहुंच जाय.

– चैक करने के लिये चम्मच से जरा सा मिश्रण (mixture) प्याली में डालिये ठंडा होने पर उंगली और अंगूठे 9figner and thumb) से चिपका कर देखिये, आप महसूस (Feel) कर लेंगे कि वह जम जायेगा, अगर लगे कि गीला (Wet) है, तो 1-2 मिनिट और पका लीजिये.

– किसी प्लेट या ट्रे (plate or tray) में घी लगाकर चिकना कीजिये, मिश्रण को प्लेट (plate) में एक जैसा फैला दिजिये. बर्फी जमने के बाद बर्फी (burfi) को अपने मन पसन्द आकार (cut in your choice of shape) में काट कर तैयार कर लीजिये.

– धनिये की बर्फी तैयार है, कृष्णा को प्रसाद चढ़ाने (give prasad to shri Krishna) के बाद सभी को प्रसाद दीजिये और आप भी खाइये. धनिये की बर्फी को 15 दिन तक फ्रिज से बाहर (out of fridge) रख कर खाया जा सकता है.

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