Vrat Recipe kharbuje ke beej ki Namkeen , व्रत रेसिपी खरबूजे के बीज की नमकीन
Vrat Recipe kharbuje ke beej ki Namkeen , व्रत रेसिपी खरबूजे के बीज की नमकीन

Vrat Recipe kharbuje ke beej ki Namkeen – व्रत रेसिपी खरबूजे के बीज की नमकीन

Vrat Recipe kharbuje ke beej ki Namkeen – व्रत रेसिपी खरबूजे के बीज की नमकीन

खरबूजे के बीज से बनी नमकीन स्वाद में (different in taste)  एकदम अलग और बहुत ही जल्दी (very quickly made) बन जाती है. हम इसे हम व्रत के फलाहारी नमकीन (fruit namkeen) के लिये भी बना सकते है.

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बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Melon Seeds Namkeen

    खरबूजे के बीज – melon seeds- 1 कप (120 ग्राम)

    बादाम – almonds- 40 (50 ग्राम)

    घी – ghee- 1 टेबल स्पून

    काली मिर्च – black pepper- ½ छोटी चम्मच (दरदरी कूटी हुई)

    नमक – salt- ¼ छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार

    चाट मसाला – chat masala – 1 छोटी चम्मच

बनाने की विधि – How to make Musk Melon Seeds Namkeen

– पैन गरम (hot) कीजिए, गरम पैन में बीजों (seeds) को डालकर लगातार चलाते हुए, मीडियम आग (medium flame) पर भून लीजिए.

– बीज भूनते (while frying seeds) समय अगर वह उचट रहे हैं, तब उलटे हाथ में थाली लेकर कढ़ाई (cover the kadahi) के ऊपर ढकते हुये पकड़े, बीज थाली से टकरा कर कढ़ाई में (go back) बापस आ जायेंगे.

– भुने हुये बीज प्लेट (plate) में निकाल लीजिए. बीजों के हल्का सा ठंडा (slight normal) होने पर इन्हें छलनी में डालकर छान लीजिए ताकि बीज में लगा हुआ छिलका (layer) जो भुनने के बाद अलग हो गया है, वह निकल जाए.

– पैन गरम (make pan hot) कीजिए, इसमें 1 टेबल स्पून (table spoon) घी डाल कर बादाम डाल दीजिए.

– बादाम (almonds) को मिडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 2 मिनट के लिए भून लीजिए, बादाम हल्के से फूल (slightly fluffy) जाते हैं और उनका कलर चेन्ज (color change) हो जाता है.

– अब इसमें भूने हुये बीजों (fried seeds) को भी डाल दीजिए, और मिला लीजिये. गैस बंद (close the gas) कर दीजिए.

– नमक, चाट मसाला और दरदरी कूटी काली मिर्च (black pepper powder) डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला (mix) दीजिए.

– खरबूजे के बीज की नमकीन (your namkeen is ready) बनकर तैयार है. इसे प्लेट (plate) में निकाल लीजिए.

– नमकीन (namkeen) के पूरी तरह से ठंडा होने पर किसी कन्टेनर में भर (fill the container) कर रख लीजिये और 1 महीने तक खाते रहिये.

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सुझाव– Suggestion

 व्रत के लिए नमकीन (namkeen for vrat) बना रहें हैं तो इसमें सिर्फ सैधा नमक और काली मिर्च (black pepper) ही डालिये.

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