Vrat Recipe Paneer ke Dahi Bhalle , व्रत रेसिपी पनीर दही वड़ा

Vrat Recipe Paneer ke Dahi Bhalle | व्रत रेसिपी पनीर दही वड़ा

Vrat Recipe Paneer ke Dahi Bhalle – व्रत रेसिपी पनीर दही वड़ा

Paneer ke Dahi Bhalle- मूंग या उरद दाल से बनाये जाने वाले दही बड़े की पहले तैयारी (prepare first) करनी होती है लेकिन पनीर के दही वड़े (paneer vada) तुरन्त आसानी से बनाये जा सकते हैं. स्वाद में बेहतरीन (better in taste) लेकिन अन्नरहित होने के कारण इन्हें व्रत (can make in fast too) में भी बनाया जा सकता है.

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दही बड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Paneer ke Dahi Bhalle

दही बड़े बनाने के लिये – For Making Dahi Vada

    पनीर – paneer- 200 ग्राम

    उबले आलू – boiled potato- 2

    अरारोट – arrarot- 2 टेबल स्पून

    तेल – oil for fry- तलने के लिये

    हरी मिर्च – green chilly- 1 (बारीक कटी हुई)

    अदरक – ginger- 1/2 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)

    नमक – salt- 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

परोसने के लिये– For Serving

    दही – curd- 3 – 4 कप

    हरी चटनी – green chutney- 1 कप

    मीठी चटनी – sweet chutney- 1 कप

    लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1-2 छोटी चम्मच

    भूना जीरा – fried jeera- 2-3 टेबल स्पून

    काला नमक – black salt- 2 टेबल स्पून

दही बड़े बनाने की विधि – How to make Paneer Dahi Vada Recipe

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– एक प्याले (cup) में पनीर को कद्दूकस (mash the paneer) कर लीजिए, और आलू को छील (peel the potato) कर कद्दूकस कर लीजिए, अरारोट डाल कर मिला (mix) दीजिए, मिश्रण में नमक, अदरक और हरी मिर्च (green chilly) डालकर अच्छी तरह से मसल मसल कर गूंथ लीजिये. वड़े बनाने के लिए मिश्रण (mixture is ready) तैयार है.

– एक कढ़ाई (kadahi) में वड़े तलने के लिये तेल (oil) डालिये और गरम कीजिये.

– मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण (mixture) निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर (flat with hands) चपटा करें, वड़े को गरम तेल (fry in hot oil) में डालिये, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और वड़ों को पलट-पलट कर सुनहरा (golden in color) होने तक तल लीजिये.

– तले हुए वड़े किसी प्लेट (plate) पर बिछे नैपकिन पेपर (napkin paper) पर निकाल कर रख लीजिये. इसी तरह सारे बड़े बनाकर तैयार (ready) कर लीजिये.

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दही बडे की चाट बनाइये– Make Chat of Dahi Vada

– एक प्लेट (plate) में 3-4 पनीर वड़े रख दीजिए. इसके ऊपर दही (curd) डालें अब इसके ऊपर काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder) बुरक दीजिए.

– अब इसके ऊपर थोडी़ मीठी चटनी (sweet chutney) और हरी चटनी डाल दीजिए.

– अब एक बार फिर से दही और थोडा़ सा काला नमक (black salt), भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर बुरक दीजिए.

– आपकी पनीर दही वड़ा चाट (your paneer vada chat is ready) तैयार है. स्वाद से भरपूर (filled with taste) चटपटी दही वड़ा चाट परोसिये (serve and eat) और खाइये.

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सुझाव – Suggestion

– वड़ों को तलते समय तेल (make oil hot properly) अच्छा गरम होना चाहिए. एसा करने से वड़े तेल कम सोखते हैं और (not break) टूटते भी नहीं.

– तलते समय अगर वड़े टूटते  (if still breaks) हैं तो उसमें थोडा़ और अरारोट डाल कर मिला लीजिये, दही वड़े अच्छे बनेंगे.

– व्रत (for fast) के लिये वड़े बना रहे हैं तब सैंधा नमक और काली मिर्च (black pepper) प्रयोग कीजिये.

– मीठी चटनी और हरी चटनी भी व्रत (vrat) वाली ही डालिए.

– दही बड़े के दही में 1-2 छोटी चम्मच चीनी (sugar) भी डाली जा सकती है.

 – अरारोट की जगह कार्न फ्लोर (corn flour) या मैदा या ब्रेड क्रम्बस बाइन्डर (bread crumbs binder) के रूप में डाले जा सकते हैं.

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