Vrat Recipe Saboodana Vada Recipe , व्रत रेसिपी साबूदाना बड़ा

Vrat Recipe Saboodana Vada Recipe | व्रत रेसिपी साबूदाना बड़ा

Vrat Recipe Saboodana Vada Recipe – व्रत रेसिपी साबूदाना बड़ा

Saboodana Vada Recipe- साबूदाना वड़े बहुत स्वादिष्ट (very tasty) होते हैं, आप इन्हैं किसी भी छुट्टी के दिन (holiday) बनाकर घर में सब को खिलाइये, ये सभी को बहुत पसन्द (everyone would love this) आयेंगे.  व्रत में आप इनको फलाहार (fruits) के रूप में बनाकर खा सकते हैं, लेकिन फलाहारी साबूदाना वड़े बनाने के लिये व्रत का नमक (salt for fast- लाहोरी नमक) का प्रयोग करेंगे. साबूदाना वड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना (chota sabudana) ही लीजिये और बड़ी आसानी से साबूदाना वड़ा बना लीजिये. आईये  साबूदाना वड़ा (lets make sabudana vada)बनाना शुरू करते हैं.

Classy Stylish Black and Golden Stud with Zircon for Women and Girls

साबूदाना बड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Saboodana Vada Recipe

साबूदाना – sabudana- 1 कप

आलू  –  potato- 4 ( मीडियम आकार के )

मूंगफली के दाने –  peanuts – आधा कप

हरी मिर्च – green chilli- 2 बारीक काट हुई

अदरक  –  ginger – 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )

गरम मसाला – garam masala – 1/4 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)

धनियां पाउडर – dhaniya powder- आधा छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)

हरा धनियां – green dhaniya- 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

नमक – salt- स्वादानुसार ( एक छोटी चम्मच )

तेल – refined oil- तलने के लिये

साबूदाना बड़ा बनाने की विधि – How to make Saboodana Vada Recipe

Diamond Necklace With Drop Earrings Set for Women and Girls

साबुदाना को धो (wash sabudana) कर 2  घंटे के लिये भिगो (dip) दीजिये.

मूंगफली के दाने, भुने हुये, छिलका उतारे (peel the layer) हुये, दानों को दरादरा (slight powder) पीस लीजिये.

आलू को उबालिये (boil the potato), ठंडा होने के बाद, छीलिये और बारीक तोड़ लीजिये.

भीगे साबूदाना में अगर अतिरिक्त पानी (remove extra water) दिखाई दे रहा है तो निकाल दीजिये. भीगा हुआ साबूदाना, मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च (green chilly), अदरक, गरम मसाला, धनियां पाउडर, हरा धनियां और नमक  (salt) अच्छी तरह मिला लीजिये. साबूदाना वड़ा बनाने के लिये मिश्रण (mixture is ready) तैयार है.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम (make oil hot) कीजिये.  मिश्रण से थोड़ा सा, एक नीबू के बराबर मिश्रण (mixture) निकाल कर गोल कीजिये (round shape) और हथेली से दबाकर चपटा करें, वड़ा को गरम तेल (hot oil) में डालिये, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और साबूदाना वड़ों को पलट पलट (fry till golden color) कर सुनहरा होने तक तल लीजिये. तले साबूदाना वड़ा किसी प्लेट (plate) में नैपकिन पेपर (napkin paper) बिछायें और तले हुये वड़े उस पर रख लीजिये.  इसी तरह सारे वड़े (make all vada like this) बनाकर तैयार कर लीजिये.

आपके साबूदाना वड़े तैयार हैं.  गरमा गरम साबूदाना वड़े, हरे धनिये की (dhaniya chutney) चटनी, य़ा अपनी मनपसन्द चटनी के साथ परोसिये (serve and eat) और खाइये.

Click here to read:-  10 Home Remedies for Natural Straight Hairs

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, simple recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

One comment

  1. this is one of my best vrat recipe ever,

    my mother was making this for us

    now i am making for my childrens.

    glad to see the recipe 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *