Vrat Recipe Singhare ke Namak pare – व्रत रेसिपी सिघाड़े के आटे के नमकपारे
Singhare ke Namak pare- व्रत में खाने (for eating in fast) के लिये आप सिघाड़े के आटे के नमक पारे या शकरपारे बना भी बना सकते हैं. आइये आज सिघाड़े के आटे या कुटू के आटे से नमक पारे (Kutu ya Singhade ke Atte ke Namakpare) बनायें.
यह भी पढ़ें :- ये 10 आहार नाइट घटाएं शिफ्ट में करने वाले लोंगो में मोटापा
सिघाड़े के आटे के नमकपारे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Singhare Namak pare
सिघाड़े का आटा – Singhade ka Atta- 200 ग्राम (एक कप)
नमक – Salt- छोटी आधा चम्मच
जीरा – Jeera- छोटी एक चम्मच
हरा धनियां – Green Dhaniya- आधा टेबल स्पून कतरा हुआ
तेल तलने के लिये- Refined Oil for fry
यह भी पढ़ें :- नए काम में सफलता पाने के लिए मानें चाणक्य की ये नीतियां
सिघाड़े के आटे के नमकपारे बनाने की विधि – Know How to make Singhara Namak pare
– सिघाड़े के आटे को छान (clean the flour) कर किसी बर्तन (crockery) में निकाल लीजिये. आटे में नमक (salt), जीरा, हरा धनिया (green dhaniya) और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छी (mix them properly) तरह मिला लीजिये. पानी की सहायता (with the help of water) सख्त आटा गूथिये. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर (cover) रख दीजिये.
– गुथे हुये आटे को मसल (mash) कर ठीक कीजिये, इस आटे से चार बड़ी लोई (big pieces) बना लीजिये. एक लोई को 6-7 इंच के व्यास में मोटा बेल लीजिये और चाकू से नमकपारे (cut with spoon) काट लीजिये.
– कढ़ाई में तेल डाल कर गरम (hot) कीजिये और गरम तेल में नमक पारे डालिये और मीडियम आग (low flame) पर ब्राउन होने तक नमक पारे (fry) तलिये, तले हुये नमक पारे निकाल कर प्लेट (plate) में रखिये. सारे नमकपारे इसी तरह (make all like this) बना कर तैयार कर लीजिये.
– ये सिघाड़े के नमकपारे आप बनाकर, ठंडे करके एअर टाइट कन्टेनर (air tight container) में रख लीजिये और जब आपको खाने (eat) हों तब निकालिये और खाइये. नमकपारे कई दिन रख (can store for so many days) कर खाये जा सकते हैं.
– कूटू के आटे (kuttu ka atta) से बिलकुल इसी तरह नमकपारे (Singhare ke Namak pare) बनाये जा सकते हैं.
Click here to read:- Did You Know these 10 Health Benefits of Banana
u can find this snacks at any sweet shop, i love to eat it with the parasad of hanuman ji i.e badana, mix some badana and namak paare, you would definitely enjoy it.
Mam ,
Maine aaj hi try kareh hi , bahut badhia baneh hi
Thanks