सेब के पकोड़े बनाने की आसान विधि 10 मिनट में तेयार

मीठा खाने वालों के लिये आज हम बेहद स्वादिस्ट सेब के पकौडे की विधि लेके आये हे, जो कि उनको जरुर पसंद आएगी जो मीठा खाना पसंद करते हे। यह सेब के पकौडे काफी स्‍वीट और टेस्‍टी होते हैं।

इसे परोसते समय बादाम और पिस्‍ते की टॉपिंग से सजाया जा सकता है जिस से इसको देख के खाने वाले के मुह में पानी आ जाता हे। पर हां, इसे डीप फ्राई किया जाता है इसलिये इसे ज्‍यादा खाना भी ठीक नहीं है।

यह काफी कुरकुरे बनते हैं और बच्‍चों को तो बहुत ही पसंद आएंगे। तो देर किस बात की आइये देखते हैं सेब के पकौडे बनाने की क्या विधि हे।

सेब के पकौडे बनाने के लिये आवश्यक सामग्री

सेब – 2 पिस

मैदा –  3 कप

खमीर – 1/2 चम्मच

घी – 1 चम्मच तलने के लिए तेल

चीनी – 1/2 कप + 2 चम्मच

नींबू का रस – 1 चम्मच

इलायची पाउडर – 1 चम्मच

पानी – 1/2 कप

पिस्ता बारीक कटा हुआ –  1/4 कप

कटा हुआ बादाम – 1 चम्मच

सेब के पकौडे बनाने की विधि

  • सेब को धो कर उसके बाद उनको छीलकर गोल आकार में काट लें।
  • 1 कप पानी उबाल लें और उसमें खमीर डालें।
  • उसके बाद इसमें मैदा और चीनी डाल कर अच्छी तरह से मिक्‍स कर ले।
  • मिश्रण में थोड़ा पानी मिलाएं और 30 मिनट के लिये इसे ऐसे ही छोड़ दें, ताकि इसमें खमीर उठ जाए।
  • इस बीच, दूसरी ओर चीनी और पानी उबाल कर चाशनी बना लीजिये ।
  • चीनी के सिरप में नींबू का रस और इलायची पाउडर मिलाएं।
  • एक फ्राई पैन में तेल गरम करें। सेब के स्‍लाइस को मैदे के घोल में डुबोएं और फिर गरम तेल में डालें।
  • जब यह भूरे रंग का होने लगे तब इसे थाली में निकाल लें।
  • फिर इसे ठंडा होने दे और सभी स्‍लाइस को चीनी के सिरप में 2 से 3 मिनट के लिये डाल दें।
  • अब आप इस स्‍वादिष्‍ट मिठाई का सेवन कर सकते हैं।

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