गरमा गरम गाजर का हलवा बनने की विधि

गाजर  का हलवा या गजरेला एक स्वादिष्ट पकवान है । गाजर का हलवा सर्दियों का बहुत हे स्वादिष्ट और लोकप्रिय पकवान हे।  गाजर का हलवा  गाजर, दूध, घी और ड्राईफ्रूट्स के साथ बनाया जाता है  कुछ लोग इसमें मावे का भी इस्तेमाल करते हे।  लेकिंग सच कहे तो दूध में बना गाजर का हलवा ज्यादा स्वादिष्ट होता हे।
सर्दी की धूप और उसमे परिवार के साथ बैठकर गाजर का हलवा इससे  अच्छा भला और क्या हो सकता हे।

तो पेश हे आप सभी के लिए गरमा गरम गाजर के हलवे की रेस्पी 

सामग्री (8-10 लोगो के लिए )

  • 2 kg गाजर
  • 3  लीटर गदा दूध
  • 2 कप चीनी ( या स्वाद अनुसार)
  • 3 to 4 इलायची
  • 3 बड़े चमच्च घी
  • पिस्ता, काजू और बादाम जैसे मिश्रित सूखे मेवे

बनाने की विधि :

सबसे पहले गाजर छीलकर अचे से धो लें और फिर कद्दूकस करें.
अब गैस पर एक कड़ाही रखें  कड़ाही में दूध डालकर कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
थोड़ी थोड़ी देर में दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से हिलाते रहें.
गाजर  का सारा पानी सूखने और दूध के गाढ़ा हो जाने पर  चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए और चीनी अचे से उसमे  घुल जाये .
फिर हलवे में  सूखे  मेंवे  बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और अच्छी तरह से हिलाते  हुए धीमी आंच पर पकाना जारी रखें।
अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार स्वादिष्ट गाजर का हलवा. अब हलवे को मेवों से गार्निश करें और हलवे को गर्म या ठंडा परोसें।

तो आप को यह रेसिपी कैसे लगी निचे कमेंट करके जरूर बातये 🙂 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *