सरसो का साग

सर्दी का मौसम  हो और मक्के की रोटी के साथ सरसों का साग मिल जाय तो क्या कहने।  अपने सुना तो होंगे ही  “मक्के  दी रोटी और सासरो दा साग :)” वैसे तो सरसों का साग और मक्की की रोटी पॉपुलर पंजाबी डिश है लेकिंग सभी प्रान्त में इसे बड़े चाव  से  खाया जाता है
तो चलिए अब  बिना  वक्त बर्बाद किये बिना आप और हम मिलकर बनते है स्वादिष्ट सरसों का साग (Sarson ka saag).

बनने में लगने वाला समय  : 25 मिनट (प्रेशर कुकिंग टाइम को छोड़कर)

सामग्री  (3-4 लोगो के लिए )

  • 1 गुच्छा सरसो का साग
  • 1 गुच्छा पालक
  • 1 प्याज कद्दूकस किया हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन कसा हुआ
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर या पनीर (वैकल्पिक)
  • 1/2 नींबू का रस
  • नमक स्वादअनुसार
  • 2 बड़ी चम्मच घी
  • 1 चम्मच  तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच  गरम मसाला
  • 1 चम्मच  मक्के का आटा
 
बनने की विधि 
  • पालक और सरसो के साग को से  साई काटकर  धोले  और सूखा दे
  • प्रेशर कुकर में तेल को गर्म करे
  • दोनों साग, हरी मिर्च डाले , और हलके हाट से अच्छे से हिलाये
  • अब इसमें अदरक और लहसुन को मिलाये  .
  • अब स्वाद के अनुसार नमक और 1 कप पानी डाले
  • अब कुकर की 2 सीटी आने तक इसे पकाये
  • अच्छी तरह से मैश करें
  • अब एक पैन में घी गरम करें, उसमें प्याज डालें, भूरा होने तक भूनें
  • पनीर को छोड़कर अन्य सभी सामग्री पैन में डाल दे
  • अब इसे अच्छी तरह से हिलाओ और तेल अलग होने तक पकाएं
  • चीज़  से गार्निश करें
  • मक्की की रोटी, या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें
तो उम्मीद है आप लोगो को साग बना आ गया होगा तो खुद भी खाइए और परिवार वालो को भी खिलये और हॉ  तारिफ  मिले तो कमेंट करके जरूर बातये ताकि हम और भी स्वादिष्ट व्यजनो की रेसिपी आपको बताते रहे 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *