स्वादिष्ट वेज़ स्प्रिंग रोल बनाने की रेसिपी खाके मुह में पानी आ जाए

Veg Spring Roll

वेज़ स्प्रिंग रोल चाइनीज रेसिपी है, जो की स्वादिस्ट होने के साथ साथ फायदे मंद भी हे, क्युकी इसमें स्तफिंग के तोर पर ताज़ी सब्जियों का उपयोग होता हे | ये दिश बड़े लोगो के साथ साथ बचो को भी बहुत ही ज्यादा लुभाता हे। इस बार नाशते  में वेज़ स्प्रिंग रोल बना कर सभी को सरप्राइज़ दें. रोल के लिए रैपर वैसे तो बाज़ार से भी मिल जाते हैं पर आप चाहें तो इन्हें घर पर ताज़ा भी बना सकते हैं.

ज़रूरी सामग्री रैपर के लिए

मैदा – 100 ग्राम (एक कप)

स्टफ़िंग के लिए जरुरी सामग्री

पत्ता गोभी – 200 ग्राम ( एक कप बारीक कतरा हुआ)

पनीर  (cheese) – 100 ग्राम क्रम्बल (crumble) किया हुआ आधा कप)

हरी मिर्च (green chilly)- 1 बारीक कटी हुई

अदरक (ginger) – 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ

काली मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम

लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम

अजीनो मोटो – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम

सोया सास (soya sauce) – एक छोटी चम्मच

नमक (salt) – स्वादानुसार (एक चौथाई छोटी चम्मच)

तेल – स्प्रिंग रोल तलने के लिये.

वेज स्प्रिंग रोल बनाने की विधि :  

एक बर्तन ले और इसमें में मेदा को छान लें. अब इसमें सवा कप पानी डाल कर इसका पतला और चिकना घोल बना लें. अब इस घोल को कुछ देर ढक कर रख दें. इससे मैदा फूल जाएगा और रैपर में स्टफिंग भरते समय ये फटेगा नहीं.

कुछ समय बचाने के लिए जब तक घोल तैयार होता है तब तक स्टफिंग बना लें. स्टफिंग के लिए एक कढा़ई में 1 टेबल स्पून तेल करे और उसमें हरी मिर्च, अदरक, पत्ता गोभी और पनीर डाल कर 1 मिनट के लिए भून लें. फिर काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सास और नमक डाल कर मिला लें. रोल्स की स्टफिंग तैयार है.

स्प्रिंग रोल्स के रैपर बनाएं:

नानस्टिक तवे को गरम करके उसपर थोडा़ सा तेल डाल लें ओर फिर नैपकिन पेपर लेकर हलके हाथ से तेल को चारों तरफ फ़ैला दें ताकि घोल चिपके ना . अब तवे पर एक चम्मच मैदे का घोल डाल कर हल्के हाथ से चम्मच से ही चारों तरफ फैल दें ध्यान रहे की तवे की आच ज्यादा ना हो . इसे पतला चिल्ले जैसा फ़ैलाएं. जब रैपर की उपर वाली परत का रंग हल्का बदल जाए और रैपर के किनारे तवे से अपने आप अलग होने लगें तो इसे उतार कर एक तेल लगी प्लेट में रख लें.

अब तैयार किए रैपर पर उपर की तरफ़ 2 चम्मच स्टफिंग रख कर लंबाई में फैलाएं स्टफिंग में आप अपनी पसंद की सब्ज़ियां या चाहे तो उबले नूड्ल्स भी डाल लें). रैपर के दोनों किनारों  को स्टफ़िंग के उपर मोड़ते हुए उपर से मोडें और फिर रोल कर लें. इसे किसी दूसरी प्लेट  में रख लें. बाकी सारे रोल्स  को भी ऎसे ही तैयार कर लें.

आप इन रोल्स को आप अपने हिसाब से शैलो फ्राई और डीप फ्राई भी कर सकते हे.

रोल्स को शैलो फ्राई करें:

एक कढा़ई में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें. अब इसमें 2 रोल्स डाल कर पलट-पलट कर चारों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक सेक लें. सेक कर इन्हें किसी अलग प्लेट  में निकाल लें. जितने रोल को चाहें शैलो फ्राई कर लें.

डीप फ्राई करें:

कढा़ई में तेल गरम करके उसमें जितने रोल्स आसानी से आ सकें डाल कर तल लें. इन्हें ब्राउन होने तक पलट-पलट कर तलें और फिर निकाल कर नैपकिन पेपर बिछी प्लेट में रख लें. बाकी रोल्स को भी ऎसे ही तल लें.

तो तेयार हे आपका गर्मा-गर्म वेज स्प्रिंग रोल्स. इन्हें अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं और खिलाये

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